ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

夏のザ仏蘭西ディナー  “恵みの太陽”

2017年06月21日 | レストラン

夏のディナーメニューのご紹介です。
人気No1.のコース料理「ザ仏蘭西」

お味、ボリューム、金額、全て★★★星三つです。
とてもご満足いただけるディナーコースになっております。
お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。

美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。
ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)
ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)

テーマは夏 “恵みの太陽”
夏にふさわしく、とても爽やかな色あいのお料理です。
一品一品ご紹介して参りましょう。

 

雑魚しらすカクテル“銀河系風”
爽やかな一皿の登場です。
プレート真ん中で赤く輝くミニトマトの太陽。太陽のエネルギーをスイカで表現しています。
カクテルグラスに入った雑魚しらすを人工衛星に見立て銀河系の周りを周っています。
冬瓜は人口衛星の軌道を表現。その外側には黄色いかぼちゃの地球が宇宙にあります。
トリュフでキラキラ輝く星屑を描いてみました。

 

 

トマトベースの野菜ポタージュ モンテカルロ
太陽の日差しをたっぷり浴びた夏野菜の王様トマトをふんだんに使った野菜のポタージュです。
トマトの酸味と甘みでさわやかな味が口の中に広がります。

 

舌平目の鮭ムース詰め ワイン蒸し 屋形船風
夏はのんびりと屋形船で川下りをするのも風情があっていいですね。
水辺はアスファルトの暑さを忘れさせてくれます。
鮭のムースは自慢のお味です。とても食べやすくできております。
ソースは濃厚なバターを生姜でサッパリとさせています。
とんぶりで対岸をイメージ、じゅんさいはお魚に見立てています。
お料理の川下りを舌でお楽しみください。

 

 

牛フィレ肉のポワレとエスカルゴの“日陰”温山菜添え
色鮮やかな夏野菜が勢いよく育っています。蝶々は日向で羽を休め
近くの湿地ではエスカルゴは日陰で涼を楽しんでいます。
柔らかい牛フィレ肉を、子供の頃の楽しかった夏休みの1日に
木陰で見た情景を想像しながらお召しあがりください。
懐かしい思い出が蘇ることでしょう。

 

 

オリジナルデザート ブルーベリーとさくらんぼのジュビレ
お腹いっぱいだべてもデザートは別腹です。
ブルーベリーとさくらんぼを使ったデザートはなんとも美しい紫です。
ポリフェノールたっぷりで、夏の強い日差しに疲れた目を癒してくれます。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター
パンはお代わりをご用意できますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
コーヒーまたは紅茶はデザートとご一緒にどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

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