ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

ザ・仏蘭西ディナー 冬“銀世界”

2017年12月12日 | レストラン

人気No1のコース料理「ザ仏蘭西」の冬メニューの紹介です。

お味、ボリューム、金額全て★★★星三つです。
とてもご満足いただけるディナーコースになっております。


お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。
美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。


ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)


ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)

寒い季節にピッタリのお料理が登場します。
絵画のように描かれたお料理にはストーリーがあります。
ストーリーとともにご紹介します。

紫のサツマイモ 「スィートパープル」を使ったポタージュが登場します。
ぜひ、お召し上がりくださいませ。

 

テーマは冬 “銀世界”
心暖まる色合いのお料理が登場します。
一品一品ご紹介して参りましょう。

 

 

スモークサーモンのミルフィーユ“野原に雪が”
ゴルフ場に少しだけ雪が積もり始めました。寒い季節の到来です。
蕪を雪山に見立て、冷菜と共にスモークサーモンのバンカーです。
さっぱりとフンガーライムの効いた大根のみぞれ仕立てドレッシングでいただきます。
サーモンの美味しさが引き立つ一皿です。

 

 

紅芋のバイオレットガルビューポタージュ アルジェリア風
紫のサツマイモ 「スィートパープル」を使ったポタージュです。
アントシアニンが豊富で栄養価が高く注目の健康野菜のひとつですね。
ほんのりと甘くほのかに香るサツマイモの香りがとても上品。
そして優雅な紫色。どうぞ味わってください。

 

ホウボウのタンバル(家)とフリッターのブイヤベース仕立て“雪の吹きだまり”
レンコン屋根の家、壁はホウボウで出来ていてお部屋は絶品のムースです。
横にはフリッター仕立ての犬小屋が・・・
家へ続く道には雪の吹き溜まりができています。美味しいブイヤベース仕立て。
そんな雪景色を思い浮かべながらどうぞお召し上がりください。

 

 

 

牛フィレ肉のミニッツポワレ“雪山のゲレンデのロープウェイ”
柔らかい牛フィレ肉はバンガローに見立てています。
雪山に続く紫のロープウェイの山麓駅と結ばれています。
スキー場の景色ですね。柔らかいお肉は暖かいうちにどうぞ。

 

 

オリジナルデザート(ガトーショコラ)
コーンスプラウトを煙突の煙に見立て、暖かい家の中からは賑やかな団欒の情景が伺えます。
春が待ち遠しいイチゴと一緒にガトーショコラをどうぞ。
美味しい料理を囲んで楽しいおしゃべりと笑声が響いてきそうです。
ザ仏蘭西のテーマそのものです。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター
パンはお代わりをご用意できますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
コーヒーまたは紅茶はデザートとご一緒にどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

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