ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

ザ仏蘭西 春 “遊ぼう”

2017年04月01日 | レストラン

春のディナーメニューのご紹介です。

人気NO1のコース料理「ザ仏蘭西」。

お味、ボリューム、金額、全て★★★星三つです。

お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。

美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。
ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)
ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)


テーマは  春 “遊ぼう”

花々が咲き美しい春を描いたお料理でございます。
一皿一皿にストーリーがございます。
お料理と共にご紹介して参りましょう。



“一輪の花”サーモンムース、赤蕪、桜海老、うるい

小さなグラスの中でひときわ美しく咲いている春の花。
花びらに見立てた赤カブはサーモンのムースで支えられまるで本物の花のようです。
うるいのグリーンと桜海老が素敵なアクセントに、春のお庭の風景を思い浮かべられます。



グリーンピースベース野菜ポタージュ アンバサドゥール

ほのかに香るグリンピースは春の訪れの香りと味です。
飲みやすい味に仕上がりました。

 




“輪になって…”キンメ鯛のタンバル、蛍烏賊、白魚

タンバルに仕立てた金目鯛のムースを中心に輪が広がります。
白魚とホタルイカがゼンマイの輪を楽しそうに回り
今にも動き出しそうな愉快なプレートです。






“縄跳びする”牛フィレ肉のポワレ、温山菜添え

柔らかい牛フィレ肉は絶品です。
そして春といえば山菜、ふきのとう、つくし、細竹が縄跳びをして遊んでいます。
田舎の景色や子供の頃の遊びを思い出しますね。
みなさんの物語と重ねて召し上がってください。





オリジナルデザート“そよ風”

桜色のロールケーキがそよ風に乗って春の訪れを告げています。
チョコレートソースとご一緒にどうぞ。
ババロアとレモンシャーベットも春の味ですね。


 

 

カフェ又は紅茶 パンとバター

お食事はパンと一緒にどうぞ。
デザートと一緒にコーヒーまたは紅茶をどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

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