ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

7月のランチバイキング「夏のグリル&エピスとハーブ料理」

2017年07月03日 | レストラン

7月のランチバイキングは
夏のグリル&エピスとハーブ料理」
7月3日(月)〜7月31日(月)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

 

今月は、エピス(香辛料)とハーブ料理です。
身体に優しく、食材を美味しくする香草やシード、香辛料を使ったお料理の登場です。
梅雨に入ってどんよりした身体に効果のある料理、
きっと、美味しく召し上がっていただけることでしょう。

では一品ずつご紹介しましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

タコの薄切り『エストラゴン』香草入りラビゴットソースで食

よもぎの近縁種、エストラドンは毒蛇に咬まれた時の傷を治す薬としてギリシャ時代から使用され、
中世以降はアニスのような甘く柔らかな香りとほのかな辛味でご肉の臭み消しとして料理にも用いられている。
ravigote はフランス語で「元気を出させる」の意味、酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソースの一種。
この時期に元気に出るソースでっ疲労回復の効果が高いタコをお召し上がりください。

 

雑魚しらすの青唐辛子和え 大葉の香るサラダ仕立て

ピリッとした青唐辛子とさわやかな風味の大葉でさっぱりとしたサラダになりましたt。
雑魚の風味と大葉&青唐辛子が疲れた身体を癒します。

 

バジルとコリアンダーの香味で トマト、モッツァレラチーズ、スパイスソーセージ盛り

バジルソースとコリアンダーシードでさわやかな香りと共にソーセージをど召し上がってください。
冷たいビールが飲みたくなる味です。

 

 

チキンと冬瓜のローズマリー風味スープ

暖かいスープがお腹に入ると元気になります。チキンと冬瓜で冷房で冷えた身体を温め
胃腸の働きを整える効果のあるローズマリー(和名はまんねんろう)の風味を味わってください。

 

 

茄子のマスタード和え 円やかクリーミーソースグラタン

マスタードを入れてまろやかでクリーミーな揚げ茄子入りのグラタンです。
茄子も粉の季節の疲労回復の食材のひとつそしてマスタードは胃もたれを防ぐ効果があります。

 

 

体に優しいターメリック(うこん)のリゾット

にんにくとオニオンを白ワインで煮込み、うこんを加えました。
うこんは肝臓の疲れを癒す効果があり、にんにくとの相乗効果でさらに元気に!

 

 

カジキマグロのサフラン風味ブイヤベース スープ仕立て

カジキマグロのワイン蒸しにサフランの風味が豊かに香るトマトベースのブイヤベース
ワインとよく合いそうです。美味しいブイヤベースをどうぞ!

 

 

白身魚のニンニクチップ入り香草焼き

白身魚のワイン蒸しににんにくチップとパセリ、セルフィーユと一緒にいただきます。
パセリの青臭さをセルフィーユがマイルドにして香りよく食べやすくなっています。
にんにくパワーと香草お組み合わせは料理をさらに美味しくします。

 

若鶏のピリ辛 レッドカレーソースで

目の覚めるようなピリッとした赤唐辛子の風味が豊かなカレーソースで鶏肉をどうぞ。
夏にぴったりの味です。冷たいビールとご一緒にどうぞ。

 

ポークのペッパーステーキ、ハワイアン

ポークステーキと甘酸っぱいパイナップルの組み合わせ。
パイナップルにはお肉を消化させる消化酵素があり、一緒にいただくと身体に負担がなく
お肉を消化してくれます


 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。



フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

『グルメ』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 夏のザ仏蘭西ディナー  “恵... | トップ |   
最近の画像もっと見る

あわせて読む