ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

ゴールデンウィーク〜ディナーバイキング〜

2017年04月29日 | レストラン

ディナーもバイキングがスタートしました。
いつもはしっとりと落ち着いたディナータイムですが、
GW中は皆様で和やかにお楽しみいただけるようバイキングの営業になります。




横浜・みなとみらい界隈で遊んだ後は
レストランアルページュでディナーバイキングを楽しみましょう。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。
ぜひいらしてください!

期間:4月29日(土)〜5月7日(日)まで
18:00~21:00 最終入店は20:00
大 人……¥4,200
小学生……¥2,000
幼 児……¥900
この期間 通常のディナーメニューはお休みです。

昼間のお出かけで汗ばむ陽気のこの季節はビールが何より嬉しい!
生ビール アサヒスーパードライ 中ジョッキ通常¥700がなんと ¥300 で飲めるのも嬉しい~~~
ビールの美味しい季節、ビールとよく合うお食事をご用意しております。

ソフトドリンク・赤白ワインも飲み放題!

特別バイキングだからお料理ももちろん特別!です。
ご紹介して参りましょう。



フランベコーナー『牛ロース肉ステーキ』
柔らかくて食べやすい。
一口大にカットしてあるので、ビールのお供にパクリ!美味しい。



鮪の刺し盛りお造り
美味しい鮪のお刺身をお肉と一緒にいただけるなんて幸せ!
日本人の心を捉えた鮪の味は小さなお子様からお年寄りまでファンが多いです。



スモークサーモン飾り盛り
ホテルの厨房で作られているスモークサーモン
いつ食べても美味しい、お腹が喜ぶ味です。



チーズ盛り合わせ
お好みのチーズでワインやビールをお楽しみいただけます。
バイキングならでは楽しさですね。

 

 

 



ボイルタコマリネ
柔らかいタコのマリネ、箸休めにさっぱりといかがでしょうか。
マリネソースとタコが口のなかでPOPに踊ります。



パテ・テリーヌ盛りとハム類のコールドミート
ワインやビールと一緒にどうぞ。
レストランならではの盛り付けと種類の豊富さをお楽しみください。



ローストビーフ冷製
絶品のローストビーフです。こちらも生ビールと一緒にパクリ。
召しあがってください。言葉で表現できない美味しさです。



蒸し鶏の中華風サラダ
ゴマ醤油ベースのソースと絡めていただく蒸し鷄。食欲をそそる中華風味の味が後をひきます。



ミーゴレンB・B・H風
特別バイキングの名物料理となった人気メニュー
一度食べたらやみつきになる美味しさ。ぜひ召し上がってください。



コーンポタージュ
コーンの薫りが口のなかに広がります。軽く優しい甘さはとても食べやすく
小さなお子様からご年配の方まで定評のある一品でございます。



魚介のサフラン風味ブイヤベース
シーフードのダシがしっかりと出たブイヤベースです。
サフランの風味が食欲を増します。たまらない美味しさです。


エスカルゴのブルゴーニュ風
ワインと一緒にバケットにのせて召しあがってください。
風味豊かな味わいをお楽しみください。



カレー風味ビーフクリームシチュー
お野菜と一緒に柔らか区煮込んだビーフクリームシチューです。
カレー風味がアクセントになった一品です。美味しく食べやすい味に仕上がりました。



ポークソティー、トマト味チーズグラッセ 
チースとトマトそしてお肉のコラボレーションが美味しさを引き立てます。
いくつでも食べられたしまいそうな美味しさです。


松笠イカのチリソース煮 
ピリッとした味がお酒を美味しくしてくれます。




若鶏の香草焼き
柔らかい若鶏を香草で風味を豊かにしました。
美味しい味に仕上がっています。ビールにもワインにもイイお味です!

 

 

ブルーチーズ香るリゾット
口の中で優しくブルーチーズの風味が広がります。
とても食べやすい味です。ぜひどうぞ。



『点心』ひすい餃子 
色も鮮やかなグリーンに仕上がりプルンとした皮に包まれ蒸されています。
レストランで食べる美味しい一品ですね。



『点心』春巻き 
食べやすい一口サイズ。ビールが進みます。一つ二つと箸が伸びます。








デザートも豊富に揃えています。
フルーツはスイカが登場!スイカ好きにはたまらないですね。


ハーゲンダッツはバニラと抹茶
新茶の季節にピッタリの味。
デザートのケーキやフルーツと一緒に盛り合わせをしてオリジナルデザートプレートを作る楽しさも
バイキングばらではの味わい方ですね。ぜひお試しくださいね。



このほかに人気のピザ、スパゲッティー、カレーもございます。



全てのメニューはこちらです。
お腹がはちきれるまで美味しくめしあがってください。

●ローストビーフ冷製
●パテ・テリーヌ盛り
●ハム類のコールドミート
●鮪の刺し盛りお造り
●ボイルタコマリネ
●スモークサーモン飾り盛り
●チーズ盛り合わせ
●蒸し鶏の中華風サラダ
●ポテトサラダ
●マカロニサラダ
●サラダ各種
●コーンポタージュ
●具沢山ピザ
●フライドチキンとフライポテト
●『点心』ひすい餃子
●『点心』春巻き
●ミーゴレンB・B・H風
●エスカルゴのパセリ香草ブルゴーニュ風
●松笠イカ、チリソース煮
●魚介のサフラン風味ブイヤベース
●カレー風味ビーフクリームシチュー
●若鶏の香草焼き
●ポークソティー、トマト味チーズグラッセ
●ブルーチーズ香るリゾット
●オリジナルパスタ
●カレー&ライス
●ちらし寿し
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター


※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

『グルメ』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ゴールデンウィーク〜ランチ... | トップ | 5月のランチバイキング「創... »
最近の画像もっと見る

レストラン」カテゴリの最新記事