日本のダディを目指す男

日本のダディを目指してます。多分。
アウトドアでの料理とかやってきます。

冬野菜のグラタン風 白だし仕立て

2011年11月22日 | Weblog

材料 4人前

レンコン  360g ヤマイモ  100g

サトイモ  200g ジャガイモ  小2ケ

ニンジン   1本  インゲン  1つかみ

ゴボウ    1本 (動画の中のレシピに記載漏れ)

ヤマキ 割烹白だし  大さじ6

パン粉・オリーブオイル 適量

 

作り方

1)ゴボウはささがきにして、アク抜き

2)レンコンは皮をむいてアク抜き

3)サトイモ、インゲンは、茹でて火を通す

4)ジャガイモ、ニンジンは炒めて火を通す

5)ヤマイモを刻み、ボウルへ

6)レンコンをすりおろし、ヤマイモと合わせてよく混ぜる

7) 6)に白だしを大さじ3加える

8)耐熱容器にサトイモ、ジャガイモ、インゲン、ニンジン、ゴボウを入れる

9) 7)を上からかけて蓋とする

10)パン粉を上に掛けて、オリーブオイルを全体に回しかける 

11)オーブンで180度50分焼く

できあがり

 

 


1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (匿名)
2012-01-11 03:44:57
あっ こっちで新作発見!
またニコニコにも復活して欲しいですー
返信する