こんにちは、karasumiです。
コブサラダ...ではなく、昆布のこぶサラダ。塩昆布にハマってます。
にんじん2本と大根1/3は千切りにします(私は4面あるチーズおろしの一番粗いところでおろしてます)。
塩昆布ひとつまみ、大葉しょうゆ(しょうゆに大葉を漬けておいたもの)大さじ1、乾燥わかめひとつかみを入れてよくまぜ、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
塩昆布がいい仕事してます。包丁いらずで混ぜるだけの簡単サラダですが、さっぱりおいしかったです。
ingredienti: 2 carote, 1/3 daikon, wakame, sio konbu, ooba sotto salsa di soia
ランキングに参加しています。
コブサラダ...ではなく、昆布のこぶサラダ。塩昆布にハマってます。
にんじん2本と大根1/3は千切りにします(私は4面あるチーズおろしの一番粗いところでおろしてます)。
塩昆布ひとつまみ、大葉しょうゆ(しょうゆに大葉を漬けておいたもの)大さじ1、乾燥わかめひとつかみを入れてよくまぜ、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
塩昆布がいい仕事してます。包丁いらずで混ぜるだけの簡単サラダですが、さっぱりおいしかったです。
ingredienti: 2 carote, 1/3 daikon, wakame, sio konbu, ooba sotto salsa di soia
ランキングに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_3.gif)