ぼちぼちと~

株主優待&日常日記

今日の昼御飯

2017年03月21日 | 日記
最近のお気に入り「沼さんサンド」
キャベツの千切りをたくさん作っておいて2~3日に分けて使います
この千切りキャベツの保存方法はペーパータオルにくるんでビニール袋に入れて冷蔵庫
ずっと前にお料理教室で教えてもらった方法ですが、レタスとか他の野菜にも使えるので便利です

たっぷりキャベツはすし酢をほんの少しとマヨネーズで合えて
ハム、スライスチーズ、ゆで卵

食パンは軽くトーストし片面にマスタードを塗り具を挟む
ラップでくるんで落ち着かせ、ラップごと切ります

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 墓参り&ステーキ宮 | トップ | ましかくプリント5枚無料 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。