唐突ですが私は茶碗蒸しが大好きです
和食レストランに行った時に茶碗蒸しがあるとテンション上がります
自分でも作ってみました。来客の時のです。
具はかまぼこ、三つ葉、椎茸、海老、鶏肉、うなぎの蒲焼きが入ってます
最後にイクラをトッピング。
お出汁の代わりに牛乳を入れると洋風茶碗蒸しになってこれまた美味しいです
最近茶碗蒸しやってない。そろそろ作ろうかな~。
これから冬に向かって行くコトだし、また茶碗蒸しが美味しい季節となりますね
和食レストランに行った時に茶碗蒸しがあるとテンション上がります
自分でも作ってみました。来客の時のです。
具はかまぼこ、三つ葉、椎茸、海老、鶏肉、うなぎの蒲焼きが入ってます
最後にイクラをトッピング。
お出汁の代わりに牛乳を入れると洋風茶碗蒸しになってこれまた美味しいです
最近茶碗蒸しやってない。そろそろ作ろうかな~。
これから冬に向かって行くコトだし、また茶碗蒸しが美味しい季節となりますね