へんなの

へんなのつくります

ハンバーグよりセンマイ。

2013-10-17 22:44:06 | 日記
3年ぶりの個展を来月に控え、
作品の制作に励む日々ですが、

あくまで個展は単なる節目であって、
作る事は食事と同じなのかもしれません。ずっと続くこと。

私にとって自然な行為。
でも、それは特別ではなく全ての人にそうであってほしい。願望。

何故作るの?と聞かれる事が多くあります。
私には、何故ご飯食べるの?に近い質問に思えて仕方ないのです。

皆があまり食べないものを食べているような、そんな作品ばかりを作るから言われるのかもしれませんが。

食べ物で言うと、ハンバーグとかオムライスみたいな
見るからに分かる作品は作りたくないのです。

どちらかと言えばセンマイ、生レバー、私はドロドロ系で攻め続けます。

個展のお知らせは
また後日お知らせします。


ご参加ください!

2013-10-02 12:13:40 | 日記


C.A.P.ねんどクラブの特別講座

『キャンドルハウス』
【要予約】

2013年10月13日(日)
成形+27日(日)
釉掛け

※2日間の受講が必要です。
13:00~17:00

講師:中澤雅子
料金:¥3,000
定員10名(5名以上の参加で開講)


ワインの瓶やペットボトルを使って、ねんどで筒状の形を作って、クッキーの型などを使い、穴を沢山あけて、乾燥させてから800度の素焼きをします。

素焼きの後に釉薬をかけて1230度で本焼きをして出来上がり!

中にキャンドルや、電気スタンドを入れて灯りをつけると部屋が一気にムーディーな空間に!


ユラユラ揺れる光が部屋を照らします。
キャンドルを入れていない時も、インテリアオブジェとしても楽しんでいただけます!

クリスマスに向けて、恋人や好きな人のプレゼントにいかがですか?

http://www.cap-kobe.com/studio_y3/2013/09/12181403.html