アカンプリスNY
「探偵になりきってNY観光?謎解きミステリーツアー。」
とはBRUTUS 2005.9号。
店員や通行人になりきった役者さん達が、街角で伝言や指令をするんだって。
かなりおもしろそうじゃな~い?
さて雑誌のメインの特集は「手みやげ」。
ここで勝手に私的食べたいものランキング。
1、霧島フレンチこみかんぬ(菓子工房ボンヴィヴォン /鹿児島)
ネーミング良し。
2、焼きなすアイス(安芸グループふぁーむ/高知)
未だ塩アイスを食ったことがない。未開の味に興味あり。
3、おとなだけの[半熟]贅沢プリン(仏蘭西焼菓子調進所 足立音衛門/京都)
6本で¥2,880!!すげープリンにちがいない。
東京にもまだまだ食べていないおいしそうなものがあくさんあった。
その中でも目を惹いたのが、
麹町のシェ・カザマのリオレ。魚型のパンの中にサンドイッチ。
食欲のない夏から、秋へ。季節は移りゆく、、、
「探偵になりきってNY観光?謎解きミステリーツアー。」
とはBRUTUS 2005.9号。
店員や通行人になりきった役者さん達が、街角で伝言や指令をするんだって。
かなりおもしろそうじゃな~い?
さて雑誌のメインの特集は「手みやげ」。
ここで勝手に私的食べたいものランキング。
1、霧島フレンチこみかんぬ(菓子工房ボンヴィヴォン /鹿児島)
ネーミング良し。
2、焼きなすアイス(安芸グループふぁーむ/高知)
未だ塩アイスを食ったことがない。未開の味に興味あり。
3、おとなだけの[半熟]贅沢プリン(仏蘭西焼菓子調進所 足立音衛門/京都)
6本で¥2,880!!すげープリンにちがいない。
東京にもまだまだ食べていないおいしそうなものがあくさんあった。
その中でも目を惹いたのが、
麹町のシェ・カザマのリオレ。魚型のパンの中にサンドイッチ。
食欲のない夏から、秋へ。季節は移りゆく、、、