boa mesa

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

伊勢丹デビュー 無事終わりました

2010-09-24 00:06:09 | イベント
有り難いことに、50名様ずつ全2回のイベントが、
いずれの回もすぐに満席になったとのことで、
お申込みくださった皆さま、ほんとうにありがとうございました。

「蒸しいため」の最強・最高のパートナー「シャスール」の鋳物ホウロウのココットを使った3品を



これも、わたしがずっと愛用しているレヴォルの器で、




皆さまにご試食いただくということで、

この夏、エコールエミーズを卒業されたばかりの

     ゆうこりん・ゆりりん・のぶりん

という最強スタッフが、朝9時の仕込み開始から
夜7時のお片づけ終了まで、一度も休まず、座らずに
てきぱきと働いてくださったのです。

心から、感謝しています。

せっかく、安田弘美ちゃんにお願いした
boa mesa スタイルとカラーのエプロンで素敵だったのに、
写真を撮る余裕もなかった……ごめんなさい

そして、彼女たちと同期で、様々なメディアで活躍されているフリーアナウンサー

     みぽりん

が、MCを引き受けてくださったことで、
これまでに経験したことのない、ほんとうに「イベント」らしい
ものとなりました。

みぽりん、絶妙のリード、ありがとうございました


あとになりましたが、お越し下さった皆さま、ほんとうにありがとうございました!!
伊勢丹のご担当の皆さま、三栄コーポレーションの皆さま、
おかげさまで、たいへん楽しいお仕事をさせていただけました。
心より感謝しております!!



この、レシピの撮影に使ったクロスを、
A3サイズにカラーコピーしてプレースマットにし、
レッスンで空けてたくさんたまっていたワインのコルクで
カトラリーレストを作ったりして、
セミナー用の会議机でも、少しでもboa mesa のエスプリを感じていただけるように
工夫したのですが、喜んでいただけて、とても嬉しかったです。

このイベントにはるばる岐阜からお越しくださった、
キャンセル待ちクラスにもいらしてくださったパルケさんのブログ
内容が詳しくリポートされていますので、ご覧くださいね。


boa mesa 5周年 & 5冊目の新刊 を祝う会@リッツカールトン東京

2010-09-05 10:29:58 | ニュース


ずっと専業主婦として生活してきたわたしが、
手さぐりで始めたboa mesa。

温かく励まし見守り支援してくださるたくさんの皆さまのおかげで、
5周年を迎えることができました。

そして10月22日には、ずっとお世話になっているメディアファクトリーさんより、
5冊目になる著書

「簡単調理のスーパーテクニック 若林三弥子の 幸せひとりごはん」

を上梓させていただきます。

本来なら、わたしが感謝の会をやらせていただくべきところなのですが、
生徒さん有志(実行委員長は運命のめぐり逢いのお相手 三代川純子さんです
のご発案により、

「三弥子先生の5冊目&5周年を祝う会」

を開催していただくはこびとなりました。

場所はリッツカールトン東京グランドボウルルーム&ホワイエ&テラス
(すべて解放で、貸切りです!)

すでに、生徒さん、キャンセル待ちの皆さまには
メールにてお知らせをお送りいたしましたが、
名簿の不備により、届いていないかたも多数いらっしゃることが
判明しました

また、yahooのアドレスをご登録のかたには、
一斉送信メールが送れないようです。
すべて戻ってきてしまいます。

膨大な数で、おひとりおひとりのアドレスを確認し
お送りする作業が難航しております

パーティのご案内はこちらからご覧になれますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

また、boa mesa にご興味をお持ちくださっているかたであれば、
生徒さんやキャンセル待ちのかたのご紹介なら
どなたでもご参加いただけますので、
ぜひ、このURLを、皆さまのメールやブログにリンクしていただき、
たくさんのかたにお知らせいただければ
たいへんうれしく思います。

どうぞよろしくお願いいたします






伊勢丹デビューのご案内

2010-09-03 15:11:19 | イベント


神奈川在住のナニワンヌとしては、とっても敷居の高かった伊勢丹新宿本店。

遂に、その伊勢丹で「クッキングトークショー」をやらせていただけることになりました。

ちょうどひと月まえ、伊勢丹のゴールドカードメンバーに郵送される
「ISETAN STYLE」の巻頭に、
西麻布の人気オステリア「totto」の根本シェフとの対談「野菜ばなし」を
4ページにわたって掲載していただいたご縁もあったので、

「トークショーやれたらいいなあ……」と漠然と夢見ていたことが実現したのです。

9月20日月曜日・祝日 午後1時と4時の2回、
各回限定50名様お越しいただけます。

お申込みは、伊勢丹のカードをお持ちの皆さまには
9月4日土曜日(明日)ご案内が届き、伊勢丹のHPから
アクセスしていただく形になりますが、

カードをお持ちでない皆さまには、
株式会社クリナップの運営する「ドリーミアクラブ」のサイトの、
特設ページからお申込みいただけることになりました。

9月4日午前10時から、こちらにアクセスしていただくと
お申込みいただけるそうです。

有料になりますが、ご試食・レシピ・おみやげ付き(素敵なんです)です。
わたくしの愛用している「シャスール」のお鍋や、
「レヴォル」の食器を使ったデモンストレーションとご試食に
なります。
ぜひ、たくさんの皆さまのお申込みをいただけますよう、
どうぞよろしくお願いいたします。