Blue Sola...

From Hawaii

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

**Sweet Potato CheeseCake**

2007-01-27 | Baking
★材料★18cm丸型

さつまいも200~250g
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
卵 3個
砂糖70g
薄力粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1

★作り方★

①さつまいもを茹でて潰す。

②クリームチーズを室温に戻し砂糖を加えて混ぜる。

③卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を順に加えて混ぜる。
クリーム状になったら①を加えて混ぜる。

④オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み 180℃(350℉)に予熱しておいたオーブンで 40分焼く。

★Note★
9インチ型を使ったので焼き上がりの高さがないけど18cm型を使うと高さがもっとでる。

底にグラハムクラッカーを敷きました。
溶かしバター40gの中に小さく砕いたビスケット90gを混ぜたもの。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« **Bread** | トップ | ++Biscuit Cutters++ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Baking」カテゴリの最新記事