気ままな食日記 別館 ⁎ˇ◡ˇ⁎

日常、そして旅のひとこま

キユーピー アマニ油マヨネーズ♪゜・*

2016-10-30 05:31:02 | モニター

モラタメで購入したものが到着

マヨネーズは好きだが

色々気になる

そんな時にぴったりな気がする

アマニ油マヨネーズ

α-リノレン酸を含んでいるので

血圧が高めの方にも最適だ

というわけで安心して

大好きなポテサラを作ろう

じゃがいもをマッシュして

アマニ油マヨネーズであえる

ロースハムと茹でたまごを加えて

出来上がり

SNSで話題の無限ピーマン

これに使えないかな~

最後に少し加えて一緒に食べる

風味が加わって

さらに食べやすくなった

この味、好きだな(๑´`๑)♡

ゆでたマカロニに会えるだけで

ビールのおつまみにも最適だ

この時、マカロニのゆで汁も

少し加えるとさっぱり食べられる

200gと小さなパッケージなので

数回で使い切るのもいい

健康志向のマヨラーにおすすめの

アマニ油マヨネーズ


飲む日、よ・い・と・き~♪゜・*

2016-10-10 03:40:22 | モニター

モラタメかららよ・い・と・きが届いた

酢酸菌酵素が配合されたサプリンメント

 

酢酸菌酵素とは聞きなれない単語だが

にごり酢に由来する成分らしい

 

キユーピーはマヨネーズを作る過程で必要なにごり酢と

古くからの長いお付き合いがある

その熟知し蓄積した知識で

にごり酢から酢酸菌酵素の大量生産に成功

このサプリメントが生まれたというわけ

 

きょうは松茸土瓶蒸しをあてに

いつもよりお酒を飲もうと思っている

 

2種の酢酸菌酵素

(アルコール脱水素酵素

アルデヒド脱水素酵素)を配合した

飲む人のためのソフトカプセルサプリメント

 

飲み会の前に

よ・い・と・きを飲んでおこう

 

秋の初めはひやおろしがおいしい

今しか飲めない

今だけのお楽しみ

 

もっきりで登場のひやおろし

きょうは心強い味方を得て

いつもより少しだけ量が進む

 

お酒がよかったのか

よ・い・と・きがよかったのか

目覚めスッキリな朝を迎えた

 

飲む日はよ・い・と・きを忘れずに

バッグに偲ばせることにしよう


大人のためのグラタン グラチネ ペンネリガーテグラタン♪゜・*

2016-10-09 04:02:35 | モニター

モラタメから2種類のペンネが届いた

濃厚デミグラスソースと濃厚ホワイトソース

 

シェ・イノの料理長監修、大人のグラタン

一番の特徴はパスタを別茹でしなくていいこと

この手間、けっこう大きい

 

トリュフの香り 濃厚ホワイトソースを作ろう

 

冷蔵庫に鶏肉がなかったので

代わりにウィンナーとお豆腐を使う

玉ねぎは半分

 

全ての具材をお鍋に入れ

定量の水と牛乳を加える

良くかき混ぜて沸騰させ

沸騰後弱火でコトコト

今回沸騰までが早かったので

少し長めにコトコトした

 

出来上がりをグラタンざらに入れ

粉チーズをのせた

 

オーブントースターで5~6分で

グツグツ言い出しきれいな焦げ目ができた

 

下茹でしていないペンネは

ちょうど良いアルデンテ

 

トーストしたカンパーニュにのせて

タルティーヌ風に

 

オン・ザ・ライス

 

濃厚なグラタンは

パンにもご飯にも合う

冷めてもおいしさは変わらないので

お弁当にも入れようと思っている

ワインにも合いそうだ

 

濃厚デミグラスソースは

どうやって食べようか

とっても楽しみだ