ネットで評判だった、 WISMA SARI (ウィスマサリ)に行きました。
ワルンは初めてです。
ここが、お店。 なんでも、アマヌサ、アマンワナ、カユマニスの元シェフが
出したワルンだそう。 オープンエアでテーブルは3つの小さな店構えです。
かなりローカルのエリアに入ってきました。向かいのオレンジ屋根の建物は、
ホテル学科の専門学校だそう。
SOTO AYAM(チキンスープ) NASI GORENG(ナシゴレン)
12,000ルピア(120円)。 25,000ルピア(250円)。
CAP-CAY BABI(豚と野菜炒め) IKAN GORENG KERING(魚の揚げ物)
15,000ルピア(150円)。 35,000ルピア(350円)。
FRIED ICE CREAM(揚げアイスクリーム)
15,000ルピア(150円)。
ソトアヤムと魚の揚げ物が、とても美味しかったです。
安い。 口コミがなければ、絶対探せなかったと思うワルンです。
ビール(25,000ルピア 250円)と水(3,000ルピア 30円)を足して、
締めて、130,000ルピア(1,300円)。
往復のタクシー代の方が、食事代より高いというのは、何だか変な感じ。