画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

季節到来2017夏

2017-05-20 17:29:30 | めたぼへの坂道
ちょっと気温は低いが蒸し暑いじょ(24℃)。

夏はまだじゃが、小野田の「伝助」に洋風あんみつ登場。

早速ゲットじゃ。
毎年若干変化があるが今年も美味いよーー

今週の土曜日ランチは、お好み焼き。

どっちかというと関西風かにゃ。

小麦粉5円、玉子18円、水の生地に、
キャベツ10円、もやし15円、干しエビ10円、ゲソ20円、天かす5円、ネギ10円。
さらに今日は特別に海老天入り65円。
これをフライパンで焼くじょ。

肉は無くてもいいがあった方がコクは増すにゃ。
今日は豪華に牛肉100円。

弱中火で表向きで3分、裏で5分、仕上げで強火各20秒で焼き上がり。

完璧な焼き具合

1枚約250円。
これに100円おむすび1個あれば350円でおなかいっぱいじゃ
『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« かき餅食べ比べ終了?の巻 | トップ | うまいニュースその2 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。