画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

デジカメの発色

2017-07-12 18:03:53 | ばいきん
梅雨明けはまだらしいにゃ、ムシムシ(29℃)。

月曜日の話。

ANAホテル宇部の「サルビア」の7、8月のブッフェはハワイヤンフェア。
ハワイなんて行くことはないじゃろ(只でも飛行機に乗らないからにゃ)から、
料理だけでも楽しむかぁ。

ほほー、今まではイタリアンだ北海道だと言っても、
基本変わらなかったサラダのコーナーが、
今回は大胆に変更されてるじょ。
キャベツ(赤)が胡瓜と一緒に盛ってある。
こりゃ食えない

よって少々寂しいサラダ。

この日のライブキッチンは、
マグロとアボカドの丼なんじゃが、

ソースに胡瓜がたっぷり
ポキ風ちらし寿司も胡瓜がドーーーン
ハワイってきゅうりが名物なのかにゃ

肉や魚、パスタ類も通常とだいぶ変わってたが、
これだってのはなかったにゃ。
唯一、チキンスープは、

具だくさんで美味

なんかパンチ?のフルーツが渋い。

新登場のライチがゲロマズ。
普通のレストランなら責任者を呼ぶレベルじゃが、
そこまでする義理もないのでアンケートに書くだけにしといたじょ

ライブデザートがライブキッチンと入れ替わり制になってこの日は無し。
代わりに、パティシエ手作りスイーツ?の冷蔵ショーケースが新登場。

うぉ、チーズケーキが美味
タルトもイイじょ
外注じゃなくてホントに手作りの模様。
ただ、モモのムースはホイップじゃにゃ

カメラが行方不明になってたので予備の古いデジカで撮影。
なんか古い方が発色がイイ気がするんじゃが・・・・
『食べ歩き』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« なんばーすりー | トップ | 豆腐シリーズ 4 & パンの... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。