札幌すすきのワインバー BLANC-ブラン-Blog

札幌すすきのにあるワインバー「BLANC」のブログです。

12周年のお知らせ

2017年04月20日 | 日記
もうすっかり季節は春ですね!!

とは言っても 朝夜はまだまだ寒いですね。。。

4月に入り気付けば もうおり返し、そして23日で、

BLANCは12周年となります。




ここまでこれたのも 本当に皆様のおかげでございます。

ありがとうございます


そこで日頃の感謝を込めまして、4月22日(土)、23日(日)、25日(月)、26日(火)の4日間、

特別なコース料理とグラスワインをご用意いたします。


~キャビアやオマールエビ、牛フィレなどの豪華なコース~
 
 ¥6,500(税込)

・新玉ネギとカブのムース キャビア添え

・富良野産グリーンアスパラとホタルイカの冷製

・クレーム ド オマール、ホタテのクネルと茸

・本日の魚料理

・音更産すずらん和牛フィレステーキ

・ガトーショコラ パイナップルソルベ添え
     又は
・チーズ2種類 お好きなタイプをお選びください


このような内容を予定しております。


グラスワインはシャンパン1杯¥600や

その日のみの特別なグラスワインをご用意いたします。


皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。














この記事をはてなブックマークに追加

ご報告。。。

2017年02月04日 | 日記
2017年になり あっという間に1月が過ぎ、2月に突入しましたね。
札幌大通ではもうすぐ雪まつりが始まり、すすきの会場でも氷の彫刻が着々と完成に近づいてる様子がうかがえます!!

さて、皆様にご報告があります。
当店オープン(2005年)より、12年間厨房を任されていた山内シェフが2月末をもちまして退職することになりました。
毎年季節ごとに好評をいただておりました数々の料理がございましたが、3月より新体制となります。
残り少ない出勤日数とはなっておりますが、お近くにいらした際はお立ち寄りいただければ幸いです。


  

この記事をはてなブックマークに追加

年末年始営業日のお知らせ

2016年12月30日 | 日記
本日12月30日をもちまして、2016年最後の営業日となります。

今年も皆様大変お世話になりました。

明日12/31~1/5まで お正月休みをいただき

1月6日(金)より、2017年の営業をスタート致します。

来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

皆様よいお年をお迎えください。

この記事をはてなブックマークに追加

ジビエ!!

2016年11月30日 | 日記
すっかりこちらのブログをさぼっていたら、明日からもう12月ですね。。。

今年最後の月です。当店も業界的にももっとも忙しい月です!

今シーズンはゆるやかではありますが、徐々にジビエが入荷しております。

現在は鹿肉(ロース)、真鴨(2羽)です。

ご希望の方はお早めにご連絡していただくことをおすすめいたします。

売り切れてしまったら 次の入荷は未定ですので!!




ちなみに真鴨は半身で2皿の構成でご用意しおりまして、



こちらは胸肉をサルミソースで、


そして、



手羽やモモ、内臓のローストをサラダと共にご用意しております。


ぜひ、この季節ならではの貴重な料理をお楽しみにいらしてください。


この記事をはてなブックマークに追加

冬目前!!

2016年10月13日 | 日記
10月に入り、気温もグッと下がり秋も終わりに近づく季節になりましたね、、、。

毎年この季節の楽しみのひとつに期間限定で生産される「モン・ドール」が当店も入荷しました!




良い状態になってきたタイミングを計ってご用意させていただきます。


そして 先日、たいへんお世話になっているお客様より

素敵なお土産をいただきました。





スコットランドより、貴重なグラスと







美味しいチョコレート、ありがとうございました。



この記事をはてなブックマークに追加