先週末、最近話題の「食べるラー油」を買ってみました。
早速、サラダ、冷や奴、餃子などに使用してみたところ、少しピリッと辛い味が加わって酒のつまみに適していることがわかりました。
ただ、欠点としては非常に油っこいということが挙げられると思います。油を加えているので当たり前なのですが。使いすぎには要注意ですね。小さじ1/2未満がちょうど良いかと思われます。
用途は幅広いと思いますので様々な料理に試してみたいと思います。
早速、サラダ、冷や奴、餃子などに使用してみたところ、少しピリッと辛い味が加わって酒のつまみに適していることがわかりました。
ただ、欠点としては非常に油っこいということが挙げられると思います。油を加えているので当たり前なのですが。使いすぎには要注意ですね。小さじ1/2未満がちょうど良いかと思われます。
用途は幅広いと思いますので様々な料理に試してみたいと思います。