ブログ
ランダム
【最大5.5万円還元】OCN×ドコモ光
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
シェフ 's Blog (Bistrot Ramage・Kyoto)
~ シェフのおもい ~
ビストロ・ラマージュ
鴨のロースト、アニス風味です!
2014-10-14 22:19:55
|
料理 ・ 食材
ペリゴール産のマグレ鴨をローストして、ナスのピュレの上に盛り、アニスで香りをつけたコンソメをベースに軽いバターソースを流しました!
パスタの帽子と蝶ネクタイを、トマトの肉詰めに添えて、ちょっとユニークな一皿に!
オマールと豆乳のリゾットです!
2014-10-13 12:44:10
|
料理 ・ 食材
数種類の野菜のみじん切りとお米を、ブイヨンと豆乳でリゾットに仕上げます!
ぷりぷりのオマールを澄ましバターでサッとソテーして、リゾットの上に盛りつけて、周りにオマールのソースを流します!
豆乳のまろやかなコクがポイントです!
イサキのポワレ、スープ仕立てです!
2014-10-12 17:10:52
|
料理 ・ 食材
香ばしく焼いたイサキと、じゃがいもとポロネギ、ホウレン草のポタージュを合わせました!
ほっくりとしたイサキと、クリーミーなポタージュは、相性抜群です!
子羊のロースト、フォアグラといちじく添えです!
2014-10-11 10:09:35
|
料理 ・ 食材
ゆっくりローストした子羊に、カリッと焼いたフォアグラと、フォアグラの脂でサッとソテーしたいちじくを添えて、クルミのソースを流します!
山栗のシュトゥルーデルです!
2014-10-11 09:47:35
|
料理 ・ 食材
バニラとコニャックで香りをつけて煮た栗を、アーモンドクリームとジェノワーズのコンカッセ、マロンクリームと共に、薄い生地で包んで焼き上げました!
パウダーシュガーと抹茶を振って出来上がり!
チョコレートのシャーベットを添えてU+203C
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ