シェフ 's Blog (Bistrot Ramage・Kyoto)

~ シェフのおもい ~
 ビストロ・ラマージュ

鴨のロースト、アニス風味です!

2014-10-14 22:19:55 | 料理 ・ 食材
ペリゴール産のマグレ鴨をローストして、ナスのピュレの上に盛り、アニスで香りをつけたコンソメをベースに軽いバターソースを流しました!
パスタの帽子と蝶ネクタイを、トマトの肉詰めに添えて、ちょっとユニークな一皿に!

オマールと豆乳のリゾットです!

2014-10-13 12:44:10 | 料理 ・ 食材
数種類の野菜のみじん切りとお米を、ブイヨンと豆乳でリゾットに仕上げます!
ぷりぷりのオマールを澄ましバターでサッとソテーして、リゾットの上に盛りつけて、周りにオマールのソースを流します!
豆乳のまろやかなコクがポイントです!

イサキのポワレ、スープ仕立てです!

2014-10-12 17:10:52 | 料理 ・ 食材
香ばしく焼いたイサキと、じゃがいもとポロネギ、ホウレン草のポタージュを合わせました!
ほっくりとしたイサキと、クリーミーなポタージュは、相性抜群です!

子羊のロースト、フォアグラといちじく添えです!

2014-10-11 10:09:35 | 料理 ・ 食材
ゆっくりローストした子羊に、カリッと焼いたフォアグラと、フォアグラの脂でサッとソテーしたいちじくを添えて、クルミのソースを流します!

山栗のシュトゥルーデルです!

2014-10-11 09:47:35 | 料理 ・ 食材
バニラとコニャックで香りをつけて煮た栗を、アーモンドクリームとジェノワーズのコンカッセ、マロンクリームと共に、薄い生地で包んで焼き上げました!
パウダーシュガーと抹茶を振って出来上がり!
チョコレートのシャーベットを添えてU+203C