ビスネットのくぅです
先日たまたま見た朝のテレビ番組で、
「高血圧や糖尿病予防に毎日大さじ1杯のお酢を取るといい」と
すすめていました。
それもサプリのようなカプセルではなくて、料理に使って取ると
いいそうです。
お酢をカプセルで摂取することに、何となくと思っていたので大いに賛同
もともとお酢は、料理をおいしくする調味料というだけではなく、
雑菌の繁殖を抑えて食べ物の保存性を高めたり、
タンパク質を分解したり、先人の知恵がいっぱい詰まったすぐれた機能をもった調味料です。
何かの病気の予防になるからお酢を取るのではなくて
お酢を積極的に使う食生活が、高血圧や糖尿病などの生活習慣病の予防になるのではないでしょうか
「お酢のわいわい塾」はモニターさんが実際に作ったお酢のレシピを多数掲載しています。
手軽でおいしいのでとても役にたっています。
皆さんも是非作ってみてください
九州酢造さんのホームページがリニューアルされるまで、しばらくブログの更新はお休みします。
春に再開する予定です。
イベントでも大人気の九州酢造さんです。
先日たまたま見た朝のテレビ番組で、
「高血圧や糖尿病予防に毎日大さじ1杯のお酢を取るといい」と
すすめていました。
それもサプリのようなカプセルではなくて、料理に使って取ると
いいそうです。
お酢をカプセルで摂取することに、何となくと思っていたので大いに賛同
もともとお酢は、料理をおいしくする調味料というだけではなく、
雑菌の繁殖を抑えて食べ物の保存性を高めたり、
タンパク質を分解したり、先人の知恵がいっぱい詰まったすぐれた機能をもった調味料です。
何かの病気の予防になるからお酢を取るのではなくて
お酢を積極的に使う食生活が、高血圧や糖尿病などの生活習慣病の予防になるのではないでしょうか
「お酢のわいわい塾」はモニターさんが実際に作ったお酢のレシピを多数掲載しています。
手軽でおいしいのでとても役にたっています。
皆さんも是非作ってみてください
九州酢造さんのホームページがリニューアルされるまで、しばらくブログの更新はお休みします。
春に再開する予定です。
イベントでも大人気の九州酢造さんです。