上海改め、大阪の道から・・・ふたたび

大阪生活が再スタート。

簡単、美味しい、茅乃舎の茶碗蒸し

2017-02-18 | うちごはん
重宝している茅乃舎だし・・・



茅乃舎の茶碗蒸しを作った。
袋の中にはフリーズドライになった茶碗蒸しの素。
その素をぬるま湯で戻して冷まし、卵1個を混ぜる。
あとは器に移し蒸すだけ。1袋で2人前。
私は200wの電子レンジに10分かけた。
具はいい感じの量、食べると柚子の香りがぽわ〜ん、
簡単だし、美味しいと思った。
『もう1品ほしいな』という時に使えそう。


上海情報はこちらをどうぞ!
にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へにほんブログ村

中国情報はこちらをどうぞ!
にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へにほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アイシングレッスン終了! | トップ | 火鍋屋さん、お店の中は中国... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うちごはん」カテゴリの最新記事