今年梅の木に実がそこそこつきました。
申年の梅は実が少ないと言われていますが
予想よりは多いかな。
で今年は梅シロップを・・・
梅酒は結構多くなってきたので
梅シロップで今年を夏を乗り切ろう。。。
炭酸水で割ってもいいし料理に使ってもクエン酸があり
疲れが取れやすくなる・・・
いい感じです♪
梅は体にいいのでおすすめの物ですね
梅干しを毎日3粒食べるとダイエットになるとスーパーに張られていて
今梅干しがけっこうないんですよね。
マスコミにのせられるな~^^
梅干しは作ろう~
塩分気になる人は控えめにですね♪
梅はクエン酸なので疲れにはいいので
殺菌作用もあるみたいなのでお弁当にも入れましょう~
梅シロップ後3週間後に出来上がりです☆
楽しみ☆