TOKYO BAY AREA 

Sunset hills

byサントス

洋風土鍋で・・・

2017-05-18 19:44:40 | Talk to myself 2017

以前買った洋風土鍋ですが、

現役で頑張ってます。

とろ火の煮込み料理に非常に強く、

肉とか煮込むとホロホロになる。

カレーやシチューなんかいいし、

硬いお肉でも少し時間をかけるとホロホロになる。

圧力鍋も便利だが、

ホロホロの状態がやはりどこか不自然で、

時間がかかるが土鍋の方がいい感じである。

金属鍋と比べたらこちらの魅力がよくわかる。

といえど最近はいい鍋いっぱい出てるし、

試したことのない鍋もある。

欲しいのだが値段を見ると手が出ずあきらめる。

まだまだ土鍋にも頑張ってもらわないといけないし・・・。

今日は現場が近くて終わりも早かったので

帰宅後に一品を作ることにした。

白菜とスペアリブの洋風煮でした。

味はコンソメ仕立てです。

約40分程で完成です。

スペアリブの骨離れもいいしいい感じ。

ごちそうさまでした。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« Power Spot へ | トップ | おみやげ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Talk to myself 2017」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。