華ろぐ

黒猫好き、料理好き、暮らし好き

野菜を食べ尽くすシリーズ・・・きんぴらゴボウアレンジ

2016-10-18 19:21:33 | んめぇもの
商品にならないゴボウをいただき、キレイに掃除して、一部はけんちん汁に使い、残りはキンピラに。
合わせたのは人参、細く裂いた舞茸、生姜と鳥挽肉を少々で、複雑な味を目指します。
今日はインフルエンザの予防接種に出掛けて、帰りに寄ったスーパーで鰤の腹身(脂が多い)をみつけたので「ぶり大根」にします。
本「土を喰らう日々」が届きました…
パラパラめくるだけでちょっとワクワクします。
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 食べ尽くすシリーズ…大根 | トップ | ジャムシールで苦しむ… »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む