華ろぐ

黒猫好き、料理好き、暮らし好き

里芋考

2016-10-14 19:24:12 | んめぇもの
若い頃の愛読書に「土を喰らう日々」という一冊がありました。(絶版になったと思っていたらありますねぇ。)
で、里芋の皮は剥くのではなく、こそげ落とせみたいな文章がありまして(定かではない)…

里芋剥きながら、ふと、思い出してしまいました。

保存の鶏そぼろを餡にして煮ました…ファームの里芋、今年はネットリ系で、柔らかく煮えました。

器をしくじりました。もう少し、平たい皿に装えばよかったかなぁ…

本、も一度買おうかな…なんか、読み返してみたくなりました。
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« とりあえず沢山作ったどぉ‼️ | トップ | 作った作った‼️ちょっと疲れた… »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む