華ろぐ

黒猫好き、料理好き、暮らし好き

春の味はえぐみ…山菜

2017-04-19 23:10:33 | んめぇもの
ウォーキングを朝にして、それでも汗をかく陽気になりました。
庭の隅のコゴミも結構大きくなってしまったので、小さいのだけ摘んで…茹でて、胡麻味噌で和えてみた。味噌を複雑な味にして、山菜のエグ味に負けないように。


連れの小松菜もグッと大きくなり、食べ応えがある。豚肉と炒めてシャキシャキ。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ちょっと高くても、大きい筍 | トップ | 小松菜の成長が止まらない! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む