この間のスイカが美味しかつたのて又買ってきました。
この間は孫のこう君が来た時には残り少なくなつていて、又買って来るからと約束していましたから.......
私はびわを見て思わず買ってしまいました。
昨年こりすさんが送って下さった時、長崎の特産品だとばかり思っていましたが千葉も暖かいので沢山取れるとおっしゃっていました。
色々思いを馳せながら食べました。
夕方のお客様にはおこわを頂きました。
丁稚羊羹かな?
と思ったんですがおこわでした。
この間は孫のこう君が来た時には残り少なくなつていて、又買って来るからと約束していましたから.......
私はびわを見て思わず買ってしまいました。
昨年こりすさんが送って下さった時、長崎の特産品だとばかり思っていましたが千葉も暖かいので沢山取れるとおっしゃっていました。
色々思いを馳せながら食べました。
夕方のお客様にはおこわを頂きました。
丁稚羊羹かな?
と思ったんですがおこわでした。
スイカさんも琵琶さんも、おこわさんも
おいしそうですね-。
琵琶さんはこりす工房さんを
思い出されたのですね。
宮崎は今は「日向夏」さんが旬です。
あ。今朝気がつきましたが、庭の八朔みかんさんの
お花の蕾ができておりました。
おはようございます
スイカって夏の食べ物だと思っていましたが今のスイカも甘くって美味しかったです。
びわは種が大きいけれど果肉も分厚くて美味しいかったです。
こりすさんに頂いたびわやジュレを懐かしく思いだしながら食べました。
柑橘類の花が咲くといい匂いに包まれますね。
楽しみですね〜