先月末に例会をやりました。メンバーはみんな元気に出席。その際に出したアテがこちら。
今回の自信作は鶏胸肉のトマト煮。トマト煮といえば短時間に簡単にできるメニューとして知られていますが、ソースにこだわるワシはトマトソースに「ひと手間」、いやそれなりに時間をかけています。それが美味さの秘訣。
ミックスフライの盛り合わせ。今回は、エビ、ホタテ、タコです。タルタルソースはもちろん自家製ですが、これは前にも紹介したもので、とにかく美味。
小鉢二品。1つは、これも前に作ったことのあるモヤシとキュウリと人参の彩り小鉢。ツナ缶とポン酢で味付けした簡単なもの。簡単ですが、美味しいですよ。もう1つはピオーネとパインのフルーツ・サラダ。自家製ドレッシングをかけていただきます。
今回も40年来の友人たちと楽しい時間を共有しました。次回(今月末)はメンバーのMが久々に蕎麦打ちをするとかしないとか言うので、ちょっとだけ楽しみです。
今回の自信作は鶏胸肉のトマト煮。トマト煮といえば短時間に簡単にできるメニューとして知られていますが、ソースにこだわるワシはトマトソースに「ひと手間」、いやそれなりに時間をかけています。それが美味さの秘訣。
ミックスフライの盛り合わせ。今回は、エビ、ホタテ、タコです。タルタルソースはもちろん自家製ですが、これは前にも紹介したもので、とにかく美味。
小鉢二品。1つは、これも前に作ったことのあるモヤシとキュウリと人参の彩り小鉢。ツナ缶とポン酢で味付けした簡単なもの。簡単ですが、美味しいですよ。もう1つはピオーネとパインのフルーツ・サラダ。自家製ドレッシングをかけていただきます。
今回も40年来の友人たちと楽しい時間を共有しました。次回(今月末)はメンバーのMが久々に蕎麦打ちをするとかしないとか言うので、ちょっとだけ楽しみです。