夏だ!
なので、茹でダコを作りました。
特に記事にするほどのことでもないんだけどサ…。
たまにしか自炊しないわけじゃないし。
調理法:
マダコを沸騰したお湯にぶち込みます。
塩、少々。
以上。
食べ方:
手でひっつかみます。
もしゃもしゃ。
あとはお好み。
ふぅ。なんだこりゃ。
= National Geographic:News =
BLOG内LINK:
・goya champloo: ゴーヤーチャンプルー
・specimens: 収蔵標本。
・Tetraclita japonica: クロフジツボ。同じ甲殻類の誼。
なので、茹でダコを作りました。
特に記事にするほどのことでもないんだけどサ…。
たまにしか自炊しないわけじゃないし。
調理法:
マダコを沸騰したお湯にぶち込みます。
塩、少々。
以上。
食べ方:
手でひっつかみます。
もしゃもしゃ。
あとはお好み。
ふぅ。なんだこりゃ。
= National Geographic:News =
BLOG内LINK:
・goya champloo: ゴーヤーチャンプルー
・specimens: 収蔵標本。
・Tetraclita japonica: クロフジツボ。同じ甲殻類の誼。
エコでロハスでちょっとワイルドな、
夏の海が似合う貴方にお勧めのお料理でございます☆