きょうを生きて living in a moment

毎日 死ぬ直前までひとは生きている。

どうせ死んでおわる人生なら

本当に本気で生きてゆきたい。

91歳と回転寿司の研究そして珈琲の研究

2017-07-23 12:11:58 | 日記
91歳の父親と


回転寿司の研究することに意気投合した。


寿司だとお年寄りに



肉と魚を適度にみやすく食べることができる。






なかなか評価は厳しい


はま寿司はやはりだめだ。


今のところスシローが高評価だ。



そのあとは珈琲の研究










父親は珍しいタンザニアを選んだ。






















わたしはニカラグアだ。
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寿司と珈琲 (めめ)
2017-07-23 17:24:56
昨日スシローに行きました
おすすめの海老味噌ラーメン
美味しかったです(*^^*)

私と娘が好きな海老とアボガド
鰻やマグロ、鯛やハマチ
夫が好きな納豆、水ナスなど
3人でたらふく食べて
約3000円(税込)

昔は親にのれんをくぐるお寿司屋に
よく連れて行ってもらったと話すと
回る寿司しか知らないと娘

たまにはべれさんのように
カウンター越しに
時価で旬なお鮨を食べようかしら?

ちなみに私は
無添くら寿司もおすすめです。

岡山の倉式珈琲の
グアテマラ
また飲みたいな

タンザニア
覚えておきます

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