べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

第45回 風土

2011-10-06 21:10:42 | 委託販売
明日のメニューです!


プレーン
黒糖
レーズンりんご
Wチーズブラックペッパー
ココアキャラメル
コーヒーレーズン
黒糖甘納豆
いちじくクルミ
コーヒーチョコピールココナッツ
カレーチーズ

以上10種類です。




何でも入れてしまえ!!っと言うわけではありませんが

コーヒー生地にみかんピールとココナッツを前回のココアピールココナッツより増量させて練りこみました。

そのままでもいいかと思ったけど、やっぱりチョコが入った方が時々甘くてイケル★と思うので、チョコも巻いてみまして。



ココナッツの粉末とロングを混ぜて生地に練りこんだ。

↑これはロングの方


上に乗せて焼きたいけど、焼きあがってからボロボロ落ちるよなぁ~きっと・・・

基本的に手が汚れない、ボロボロ落ちない、そんなベーグルにしたいです。


涼しくなって、工房にいても大丈夫になってきました

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 買ってきました~O(≧∇≦)O | トップ | ありがとうございました! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (じょーじ)
2011-10-06 23:22:36
こんばんは^^

「カレー」「ココナッツ」いいですねぇ~♪

突然ですが、
電子レンジよりもトースターで焼いた方が絶対いいよなぁ~と思いながら、
我が家のトースターはずっとしまいっぱなしで、
最近、魚焼きグリルで温め直す方法でいただいています^^

片面焼きなので、一度ひっくり返さないといけませんが、
電子レンジでの温め直しに比べたら断然美味しい♪♪

先日は、温めた黒糖とみかんにベーコンとチーズを挟んで、
ホットサンド風にいただきました!

先週末の手づくり市は大盛況だったのこと、
すごいですね!と感心するしかありません^^;

明日の風土でも完売なりますように…。
Unknown (★じょーじさん)
2011-10-08 01:30:26
こんばんは!

おかげさまで完売させていただきました♪

私も焼いて食べるのが好きなので、温め方の紙をお渡しする時にご案内します。

皮が香ばしくバリッとなるんですよねぇ~♪

いつもありがとうございます★

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。