オープン当初から、取り扱っている茶粥。
一部の方には、好評だけど
一部の方は、一口だけ口に含み残される方もあったり。
ある人が、セットメニューにして販売した方が良いと言われたので
2ヶ月以上それでやってみたものの
残される可能性があるなら
お客様にお勧めもしにくいし
なんかわからんモンに手を出される方もないわけで。
元々は、奈良の観光地で物珍しさで不相応な価格で出される料理 . . . 本文を読む
昨日、3度目の御来店の御家族
シトロエンXmとプジョー106に乗られる方で
前回は、仏像の話を楽しくさせていただきました。
今回は、中に入られて可愛い袋に入ったプレゼントを頂きました。
仏像のフィギア。
なんというか、しみじみ幸せを感じます。
今回に限らず、人の想いと言うものに対し自分の出来ることなんて知れてるのに
私という人間を感じ取ってくださる方の多いことに。
人 . . . 本文を読む
店の近くにお住まい友人nabeちゃんが
月曜に、職場の方々と遊びに来てくれたときのお土産
イカナゴの釘煮
関西にいれば、TVニュースでも目にする
瀬戸内海に面した兵庫の家庭で
イカナゴを買って家で大量の佃煮を作る習慣が春の風物詩で
私も神戸にいる親戚からお裾分けを貰ったものです。
まさか、信州に来て口にすることが出来るとは思いませんでした。
そんな、風情ある話にほ . . . 本文を読む
5/19神奈川から友人のNさんが家族揃って来てくださいました。
Nさんは、最近ルノー クリオⅢ RS CUPを買われたばかりで
翌日、山梨であるイベントの前に遊びに来てくださったのですが
ウチのお店の近くにお住まいのYさんの御家族と合流。
Yさんは、プジョー106でジムカーナーをガンガンに走っておられ
その繋がりで、Nさんと親交があり
ウチの店をNさんがYさんにご紹介くださった . . . 本文を読む
よくあるお客様の声
「どうして、わざわざ塩尻まで」
の次に多いのが
「どうしてパスタなの?普通焼きそばじゃないの?」
なのですが・・・・・・。
正直、ウチの店は、普通の事やる気がまったくないし
普通とか、言う既成概念が基本的に嫌いだし
イタリア料理って書いて中華料理出せば問題だけど
お好み焼きにそんな公式があると思ってないし
何より、焼きそばは、良い麺を調達できる製麺所さん . . . 本文を読む