フワリーマンの暇つ節 !

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紅鮭、銀鮭の違いか?塩加減の違いか?

2016年10月19日 06時15分31秒 | お買い物、アイテム
今朝の紅鮭の塩焼きは美味しかったのである。
ちょっと塩っけが多かったが、皮がパリッとして、身も味が濃く感じたのである。
塩っけのせいか、ご飯が進んだのである。


普段、我が家では銀鮭が多いのである。
安いのがやっぱり「おいしい」のである。


普段の鮭より美味しく感じたのは塩加減のせいなのだろうか?
それとも鮭の身の味なのだろうか?

皮がパリッとしていたのは塩加減が影響していたような気もするのである。
身の味は、色が濃いから先入観もあるかもしれない、そんなことを考えているとよくわからなくなってくるのである。


『何、すっとぼけたこと言ってんの!焼き方が良かったのよ!!!』、確かに嫁さんの調理の腕が一番だったかもしれないのである。
だいたいの話は私が折れれば「うまく」おさまるのである。
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