蹴り損ないの棘もうけ~べらっくわの晴耕雨読な日々の果実 = 加賀ゆびぬき・イーネオヤ・作るいろいろ~

日々この手で作りあげるものたちを紹介しています。【bellaqua@alto.ocn.neドットjp】

今週のお弁当 2017年の6-1

2017年06月02日 | 美酒・美食
いよいよ明日!

加賀ゆびぬき実演展示会
6/3土曜日 10:00〜15:00
利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki
もりもり、ワークショップの準備に勤しんでおります。
皆様のお越し、心よりお待ち申し上げております。

今朝は土砂降りの挙句、雷。
明日の天気が気にかかります。

6/2金曜日

炒り鶏・切干大根と茎わかめの煮物・卵焼き・鰯生姜煮にパクチー。
※パクチー、台所で栽培中。
※茎わかめ、石巻差の塩蔵。おいしい。
6/1木曜日

豚青菜炒め・トマ玉・鰯生姜煮with木の芽・梅干。
5/31水曜日
おにぎり
5/30火曜日

いかもやし炒め・キャベツ卵とじ・わらび煮・さつま揚げ・塩鮭。
5/29月曜日

自家製なんちゃってベーコン・ソーセージポトフの具・キャベツ卵とじ・わらび煮・市販のちくわ磯辺揚げ・塩鮭。
※自家製なんちゃってベーコン。豚バラブロックに塩胡椒してフライパン中火〜弱火で焼き面を変えながらじっくり焼き上げます。フライパンに残ったラードと肉汁でキャベツの卵とじを作りました。

イベント準備でいつも頭が痛いのが、値付け。
本当に悩ましい。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする