ひろしま ベジクッキング

公益財団法人広島文化財団との連携講座が開催できる、広島市認定野菜アドバイザー、食農コーディネーターの活動ブログです。

ひろしまそだちを使って ~中野公民館~

2017-03-20 | 日記
「春を先取りフレンチランチ」
~ 野菜たくさんフルコース ~

場所:中野公民館
開催日:2017年3月11日(土)
参加人数:28名
講師: 小宅一夫  国広美佳
スタッフ: 寺岡みゆき 飯田博子




【メニュー】

① 梅香る 根菜のスープ
② 春を待つ 魚のシュー ファルシー
③ うららかに春の足音 香味菜とともに
④ サラダ
⑤ パン
⑥ ラズベリーとコーヒーのゼリー

<レシピ作成:国広美佳>




【参加者の声】


・新しいことが身につき、知らない人との親睦にもなりました。
・手軽でとてもおいしくいただきました。感動しました!!
・友人にレシピを教えてあげたり、家庭でも作ってみたいと思います。
・健康的な料理ばかりでおいしい。
・講師の方のお話しも楽しく、簡単にできて感激です。




作りながら説明するスタイルのベジクッキングですが、
参加者の皆さんのチームワークで手早く楽しくできあがりました。
またお会いできる日を楽しみにしています。
(国広記)


**********
今後の予定

4/30 大塚公民館
6/3 祇園公民館
7/1 五月が丘公民館 
7/29 草津公民館
9/2 高陽公民館
10/7 二葉公民館

**********
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ひろしまそだちを使って ~... | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。