人生悔いなし

日々の生活から
コナンの話まで、狭く・浅く更新していきます…
最近は割りとなんでもありな有様ですが。

今年最後の、、、

2016年12月28日 00時24分14秒 | 漢の自炊料理

今仕込んでいるのが今年最後の自炊になりそうです。今日は角煮と福井梅のじゃこサラダ。


能登豚のバラ肉のブロック。市場で4割引きにつられちゃいました(テヘペロ)
最近漆器ばかり揃えているので、今回は黒門市場で購入した九谷焼の7寸皿が渋くてええ感じ。


加賀野菜のじゃこサラダ~福井梅のドレッシング~
ドレッシングには米油と評判の千鳥酢を用いました。
米酢にしては非常にマイルドな酸味がクセになりそう。


今年最後の自炊料理はもちろん。。。(*^)〇^(*)

~追記~
久しぶりに焼き物を新調しました。最近は扱いやすいという理由で漆器偏重になっていましたから。
シンプルなつくりに一目惚れ。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 時代の変わり目 | トップ | 本年最後の投稿 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

漢の自炊料理」カテゴリの最新記事