人生悔いなし

日々の生活から
コナンの話まで、狭く・浅く更新していきます…
最近は割りとなんでもありな有様ですが。

春メニュー

2017年03月06日 23時33分54秒 | 漢の自炊料理
~本日のお品書き~


豆ごはん

白米に塩、調理酒を少々、グリーンピースに昆布を入れて炊き上げました。

豚の角煮オイスターソース仕立て

先月の29の日()で豚バラのブロック肉が4割引きだったので思わず。。。
大根も入れて圧力鍋で炊き上げました。仕上げにオイスターソースを追加してとろ火で煮込み。
大根、お肉ともにトロトロに。

筍の土佐煮(  )

本来は鰹節を散らすのですが、切らしていたのであご節を使用。

~追記~

豆ごはんが春らしい。どこがやねん(笑)
→グリーンピースの旬って春やったんか(困惑)
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 334 (+2) | トップ | いつか夢見た世界 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

漢の自炊料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。