Happy Halloween
今年は直前に飾りつけ
実は、前倒しでパーティーしました
tontonは代休だけど夕方からお稽古、私は午前中に講座があるので、
遊びに行くのは断念
その代わり
午後は一緒にお買い物に行き、食材を選び、ハロウィン献立を作ることにしました
かぼちゃパンを捏ねるtonton
パンを発酵中、おヒマなのでピアノの練習
エプロン付けたまま(笑)。
年末の発表会に向けて頑張ってます
お次はハンバーグ作り
二度目なので慣れた手つきだね
生地を4等分→切り込みを入れ→ドリール→オーブンで焼く
焼けました
パンをジャックオーランタンに変身
ハンバーガーの完成
かぼちゃのポタージュ、フライドポテトを添えました
ジュースで乾杯
tonton:「tontonが作ったパンがこんな風になるんや」
meica:「めっちゃ豪華 ちょっと食べにくいけど美味しい」
今回のハンバーグ、合いびきミンチの他に、
牛バラ肉を粗く切って入れ、食べごたえアリにしてみました
パンズがもっと膨らんでくれたら完璧やったのに
でも、お味は美味しかったのでヨシとしましょう
今年のお菓子
毎年ほぼ同じ(笑)。
そして、
過去記事を読み返していると…
2016年ハロウィン
2015年ハロウィン
2014年ハロウィン
2013年ハロウィン
2012年ハロウィン
2011年ハロウィン
2010年ハロウィン
2009年ハロウィン
ハロウィンパーティーを行うようになったのは2009年から
meicaは年中さんで5歳、tontonは入園前で2歳でした
初めてのパーティーは乗り物のランチプレートを使っていたんですね
めっちゃ懐かしい
子ども達がどんどん成長しているのがよく分かる
そして、
毎年、飽きもせずよく頑張ってるよ、ワタシ(笑)。
来年はどんな献立にしようかなぁ
今年も一緒にハロウィンを楽しみ、子ども達がとても喜んでくれ、嬉しかったです
今年は直前に飾りつけ
実は、前倒しでパーティーしました
tontonは代休だけど夕方からお稽古、私は午前中に講座があるので、
遊びに行くのは断念
その代わり
午後は一緒にお買い物に行き、食材を選び、ハロウィン献立を作ることにしました
かぼちゃパンを捏ねるtonton
パンを発酵中、おヒマなのでピアノの練習
エプロン付けたまま(笑)。
年末の発表会に向けて頑張ってます
お次はハンバーグ作り
二度目なので慣れた手つきだね
生地を4等分→切り込みを入れ→ドリール→オーブンで焼く
焼けました
パンをジャックオーランタンに変身
ハンバーガーの完成
かぼちゃのポタージュ、フライドポテトを添えました
ジュースで乾杯
tonton:「tontonが作ったパンがこんな風になるんや」
meica:「めっちゃ豪華 ちょっと食べにくいけど美味しい」
今回のハンバーグ、合いびきミンチの他に、
牛バラ肉を粗く切って入れ、食べごたえアリにしてみました
パンズがもっと膨らんでくれたら完璧やったのに
でも、お味は美味しかったのでヨシとしましょう
今年のお菓子
毎年ほぼ同じ(笑)。
そして、
過去記事を読み返していると…
2016年ハロウィン
2015年ハロウィン
2014年ハロウィン
2013年ハロウィン
2012年ハロウィン
2011年ハロウィン
2010年ハロウィン
2009年ハロウィン
ハロウィンパーティーを行うようになったのは2009年から
meicaは年中さんで5歳、tontonは入園前で2歳でした
初めてのパーティーは乗り物のランチプレートを使っていたんですね
めっちゃ懐かしい
子ども達がどんどん成長しているのがよく分かる
そして、
毎年、飽きもせずよく頑張ってるよ、ワタシ(笑)。
来年はどんな献立にしようかなぁ
今年も一緒にハロウィンを楽しみ、子ども達がとても喜んでくれ、嬉しかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます