B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ニンニク丸ごとペペロンチーノ

2005-10-26 | レシピ:パスタ、麺
[ニンニク丸ごとペペロンチーノ]

ニンニクの皮をむいていたら丸々1個剥いちゃいました。で、全部入れちゃいました。(^▽^;)

【材料】
パスタ、ニンニク、鷹の爪、アンチョビ、黒オリーブ、粗挽きソーセージ、オリーブオイル

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.鷹の爪は端を切って種を取り3ミリ幅に切る。ニンニクは適当な厚さにスライスする。アンチョビは3ミリ幅に切る。粗挽きソーセージは食べやすい大きさにスライスする。黒オリーブは種を取り四等分に切る。
3.オリーブオイルを熱したフライパンで鷹の爪、ニンニクを炒める香りがたったらアンチョビ、粗挽きソーセージ、黒オリーブを入れ炒める。塩コショウで味を調え火を止める。
4.皿に盛って完成。

【食べる】
丸ごと1個はヤリ過ぎだったか…ってかそんなにスタミナつけてどーする>オイラ?σ(^_^;)

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。