B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式春キャベツのペペロンチーノ

2008-04-22 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式春キャベツのペペロンチーノ]

春キャベツをニンニクと赤唐辛子たっぷりのペペロンチーノでいただきます。

【材料】
お好みのパスタ、春キャベツの葉、ベーコン、アンチョビ(フィレ)、赤唐辛子、ニンニク、オリーブ油、コンソメ(粒状)、塩コショウ

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.春キャベツの葉、ベーコンは食べやすい大きさに切る。ニンニクは縦半分に切り芯を取りスライスする。アンチョビは粗く刻む。赤唐辛子はヘタを千切り種を取り出す。
3.オリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れたフライパンを弱火にかける。
4.香りがたったら赤唐辛子を取り出しベーコンを加えて炒める。
5.春キャベツ、パスタの茹で汁、コンソメを加え煮炒める。
6.パスタを表示時間より早めに上げフライパンに加える。
7.取り出した赤唐辛子を千切って加え塩コショウで味を調えパスタがアルデンテになったら火を止める。
8.アンチョビとアンチョビの漬け油を加えよく和えてて完成



【食べる】
春キャベツに火を通しすぎちゃいました。(^^;)
投入するタイミングはパスタを入れる直前ぐらいが良いかもです。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味そう!!! (電話番)
2008-04-22 20:28:45
いいねー
春キャベツ♪
アタシもひたすら千切りにして
サンドイッチで頑張ってますw
テスト終わったらマズは、パスタかなぁ・・・
コメも気になるwww
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2008-04-24 12:34:17
葉の柔らかい春キャベツの方がオイラは好き。

テストは近いのかな?ガンバッテね!
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。