バイユー ゲイト 不定期日刊『南風』

ブルース、ソウルにニューオーリンズ!ソウルフルな音楽溢れる東京武蔵野の音楽呑み屋バイユーゲイトにまつわる日々のつれづれを

メコンウイスキー復活。

2017-04-25 | メニュー
風が強いですが天気は良い!春ですね。
今夜は火曜日なので遅めの7時開店です。

写真はタイのメコンウイスキー。初期のバイユーではソーダ割りで飲むか方が沢山いたものです…。懐かしい!と思う方もいらっしゃるかと思います。
諸事情により入荷しなくなっていましたが、とてもとても久しぶりにメニューに復活。ジャンクな味わいとの声もありますが私は好きです。550円、ソーダ割り600円です♪
自家製焼きソーセージ550円、焼き穴子煎餅300円、マカロニサラダ400円、好評厚揚げ煮付け400円などなど…。
もちろんガンボもあります!この季節になるとガンボが恋しくなりますね〜
では、お待ちしております。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日のメニュー。

2017-04-24 | メニュー
本日4月24日(月)の日替わりメニューは『お手製香味焼きソーセージ』550円『マカロニサラダ』400円『焼き穴子煎餅』300円などなど。
『ガンボ』や『チリビーンズ』の定番も勿論あります!
お待ちしております。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日ガンボDAY!

2017-04-04 | メニュー

バイユーゲイト本日は
『GUMBO DAY』とすることにしました〜。
被災前は「シーフードガンボ」を950円で出していましたが、先日のガンボ復活から、まずは「チキントオクラのガンボ」の提供を始めました。
3月から試験的に750円で出していましたこのメニュー。
ご好評(…ですよね?)を受け、本日より正式に開始といたします。
申し訳ありませんが「チキンとオクラのガンボ」価格は800円とさせていただきます。

ですが、ガンボDAYの本日は700円にて御提供いたします。
何度も食べた方も、まだ!の方もこの機会に是非〜。

今夜火曜日は7時半開店となります(火曜日だけ遅い開店が多くなっています)。お待ちしております!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ようやく春か!?

2017-04-03 | メニュー
春の夜ですね〜。もう春ですよね?な今夜のバイユー黒板メニューは…。
ぶり刺し緑の葉大蒜ぬた添え500円(ぶりも緑ぬたも高知産)、漬けホタルイカ400円、スプリングラムスパイス焼き500円、ケイジャンチキンピザ600円、厚揚げ煮付け400円、あさりクリームグラタン600円などなどです。お待ちしております!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

金曜日夜、今夜はこんな感じです♪

2017-03-24 | メニュー
まだ静かな金曜日のバイユー。風が強いなあ。
本日の黒板メニューは『漬けカツオ』600円『イカ焼きだし醤油味』500円『たっぷり旨い!厚揚げ煮付け』400円『タコと茗荷のキムチあえ』550円『高知室戸のマグロわたラー油』450円『実はなかなかの自信作…キムチ奴』500円『ピリカラ肉奴』550円『ニロギ』500円などなどの居酒屋メニューに
『チキンとオクラのガンボ』750円『あさりクリームグラタン』600円『ビーンズドライカレー』700円『ケイジャンチキンピザ』600円『サルサ&チップス』450円『チリビーンズ』550円『ミートナチョス』650円『チョリソー』550円他の南部系メニュー。でお待ちしております。
グラスワインも始めたし、バーボン、ラム等アルコールメニューを久々に見直しました♪
待ってまーす。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日のサービスメニュー

2017-03-16 | メニュー
バイユーの定番『チリビーンズ』。
なんとなく作りすぎてしまったので
今夜と明日は50円オフでお出しいたします。
クラッカー付き500円、バゲット付きは100円オフとなる500円!
是非どうぞ〜。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ごはんモノとグラスワイン。

2017-03-08 | メニュー
ここのところバイユー黒板メニュー。意外にゴハンものが充実してます。
ビーンズドライカレー 700円、チキンとオクラのガンボ 750円(久々登場のガンボ!)。
他にはミートナチョス 650円。トマトソースソーセージ 650円、チリビーンズ 550円、などなど。
そしてご要望の多かったグラスワイン始めました。赤白共に450円です。(LIVE時の1杯目のみ500円となります)
というわけでオナカすかせてどうぞ〜。

本日6時半開店。お待ちしております。

明日3月9日(木)は月に1度のチャリティオープンマイクショウです。
今夜は通常営業♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今夜は2年振りの『おでん』。

2017-01-19 | メニュー
今夜のバイユーは『〜高知の練り物で作った〜おでんDAY』です。
かつては冬の定番でしたが諸事情により定番から外れております『バイユーおでん』。
あの2014年12月7日、火事の夜以来の登場です。
あの日は当日のLIVEの為仕込んだ大鍋いっぱいのおでんを鎮火後泣く泣く全廃棄いたしました。バイユーでおでんを作るのはあれ以来。時間のかかるものは昨日から地味〜に仕込みました。2日分くらいは準備したつもりですが…売切御免。

今夜は寒そうなのでおでん日和か〜!?
お待ちしております。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

室戸のポンカン2017

2017-01-17 | メニュー

今年も高知/室戸のポンカンが到着してます!昨夜から皆様におすそ分け中〜。是非ご賞味下さい。美味しいですよ。
室戸といえば!室戸岬の宿『うまめの木』作の絶品『マグロわたラー油』再入荷しております。胡瓜乗っけ450円 豆腐乗っけ550円。マグロのわたってこんなに美味しいんだ、と驚きます。

バイユー今夜は火曜日なので少し遅めの開店となります。7時半までには開店いたします。よろしくお願いいたします。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

9月最後の日。

2016-09-30 | メニュー
本日9月30日金曜日、9月最後の日!
午後6時半開店です。
キョーコ嬢と2人体制でお待ちしております♪
黒板メニューは
ホタテクリームのチーズ焼き600 秋鮭としめじグラタン650 ケイジャンチーズポテト550 室戸のマグロわたラー油豆腐のせ550 ケイジャンチキンピザ650 サルサ&チップス450などなど。

あと、ファビュラスのニューアルバムもあります!笑
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日のメニューと暑さ割。

2016-08-10 | メニュー
とにかく暑いけど今夜もバイユーをよろしくお願いいたします。夏は暑いものなのだ!
本日8月10日、午後6時半開店です。
自家製チャーシュー&味玉550円、チキンオクラグラタン600円、暑さが増す中好評〜タコぶつ酢味噌和え500円などなど。
ハイネケン生ビールは8時半まで暑さ割、500円でご提供いたします。

明日祝日は休業させて頂きます。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日

2016-07-08 | メニュー
本日7月8日金曜日、午後6時半より営業いたします。
黒板メニュー『豚スペアリブとゆでたまごのアドボ風』600円などなど。

金曜の夜をバイユーで!お待ちしております。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日…これってハッピーアワーってヤツですか??

2016-07-05 | メニュー
本日7月5日(火)都合により午後8時より営業いたします。
よろしくお願いいたします。

ワタクシゴトのせいで遅い時間の開店になりがちな火曜日。
今日は特に遅いので…。

『毎日暑いにゴメンで』の気持ちを込めて
8時〜9時半まで
ハイネケン生ビール300円でご提供いたします。

黒板メニューは
『豚スペアリブとゆでたまごのアドボ風』600円『沖縄豚肉ライムソテー』650円『たこマヨソテー』550円『タコぶつ酢味噌和え』550円『ベイクドチーズトーフ』550円『ライ麦パンのツナチーズオープンサンド』550円『薄切りラムソテー』650円
などなどです。

お待ちしてます!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日&黒板メニュー

2015-11-13 | メニュー
本日11月13日(金)午後7時より営業いたします。
今日の黒板メニューは~旬!のサトイモ(無農薬!)を使った『里芋とひき肉のチーズ焼き』550円 や『スモークサーモンと茗荷のマリネ』450円、『レッドビーンズのミートローフ』500円『薄切りラムソテー』650円などなどです。よろしく~
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日&お薦め

2015-11-10 | メニュー
本日11月10日(火)午後7時より営業いたします。
今日の黒板メニューは~旬!のサトイモ(無農薬!)を使った『里芋とひき肉のチーズ焼き』550円 や『スモークサーモンと茗荷のマリネ』450円、『ひよこ豆のミートローフ』500円などなどです。『土佐のうるめ』450円で一杯というのもいい感じです。お待ちしております。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加