我が家のお弁当

☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

(番外編)お節

2017-01-01 15:39:23 | Weblog
手作り:酢レンコン、ゴボウとシイタケの煮物、人参と筍の煮物
栗きんとん、こんにゃく、たつくり

既製品:伊達巻、黒豆、かまぼこ

備忘録(栗きんとんレシピ)
サツマイモ150gを炊飯器で炊いてマッシュしたものに
栗の甘露煮シロップを大3、みりん小1~2、塩1つまみを加え、最後に栗を入れる)
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 番外編(年越し蕎麦) | トップ | (番外編)お雑煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事