生活科学科3年生が栽培している鮮やかな赤い大根です。
最近は赤や黒など濃い色の野菜が人気で、
国内外のいろいろな品種を手に入れることができるようになりました。
健康志向が高まり抗酸化作用のあるポリフェノールが
注目されているのも理由です。
しかしあまりに大量の大根を一気に収穫したため
かなりの売れ残りが出たようです。
売れ残ったら自分で食べるのが鉄則。
しばらく大根ばかり食べるのでしょう。
最近は赤や黒など濃い色の野菜が人気で、
国内外のいろいろな品種を手に入れることができるようになりました。
健康志向が高まり抗酸化作用のあるポリフェノールが
注目されているのも理由です。
しかしあまりに大量の大根を一気に収穫したため
かなりの売れ残りが出たようです。
売れ残ったら自分で食べるのが鉄則。
しばらく大根ばかり食べるのでしょう。