Bar タビビトノキ

熊本市下通りアーケード内、三国屋さんの地下で営業しております

年末年始の営業

2017-12-29 18:35:14 | あいさつ
いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。

年末年始の営業ですが、
年内30日まで、年明けは4日からでございます。
また、30日は通常より1時間早く閉めさせて頂きます。(最終入店及びラストオーダー24時、閉店1時)

今年も沢山の出会いをありがとうございました。
来年も皆様にとって素晴らしい1年になりますことをお祈り申し上げます。

Barタビビトノキ スタッフ一同

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餅つき2017

2017-12-03 18:22:58 | 日記
今日はタビビトノバルにて、両店のお客様、ご家族と共に餅つき大会を行いました。



もち米が蒸しあがった頃にまずは大人から




そして子供たちも


丸めるチーム




食べるチーム


飲むチーム


輪投げで遊ぶチーム


来年も健康で粘り強く1年が過ごせますように、お祈り致しております。
本日ご参加頂きました皆様、ありがとうございました(^_^)
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ローランペリエで乾杯

2017-12-01 18:36:54 | あいさつ
こんばんは、馬場です。

今年もいよいよ12月に突入しました。
年末に近づくにつれ、走り回られる事も増えるとは思いますが、どうぞ皆様ご自愛下さいませ。

1年間頑張った自分へのご褒美として、そして共に頑張った仲間との打ち上げに、今月はシャンパンをグラスでご用意致しました。

また、シャンパンカクテルも7種類ほどご用意して、皆様の1年の締めくくりを演出させて頂きます。

どうぞご来店下さいませ(^_^)
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九州のウイスキー「津貫蒸留所」

2017-11-19 17:16:54 | 旅行

今日は、PBO九州エリアのスキルアップツアーで、鹿児島の本坊酒造さんが運営している津貫蒸留所に行って来ました。

鹿児島中央駅からさらにバスで1時間、薩摩半島の南、日本最南端のウイスキー蒸留所です。


マルスウイスキーと言えば知ってる方も多いのではないでしょうか


昨年の秋よりスタートしたばかりの新しい蒸留所ですが、焼酎で知られる本坊酒造さんの歴史は古く、創業は明治の始めだそうです。

昔、甲種焼酎を製造してた連続式浄水器を見せてもらいました。




ピカピカのポットスチル。
ウイスキーの製造に携わってる職人さんは、全員20代だそうです。



信州長野と鹿児島の蒸留所、そして屋久島の貯蔵庫、それぞれの土地の気候を活かしたウイスキーにこれからも期待しております。


本日の戦利品
レアなモノばかり6本
詳細は店内にて。
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営業時間のお知らせ

2017-11-13 18:57:40 | お知らせ


最近ネットを見てご来店される方も多く、そのほとんどの方がお店の場所や営業時間、定休日等を間違ってられる方が多いんですね。
滅多に自分の店をネットで調べる事はないんですが、あまりの多さに確認してみました。

すると、まー多いですね(^o^;)

誰が作ったかわからないまとめサイトや、飲食店の評価サイト、そのどれもが情報間違っています。

ですので改めまして、営業時間のお知らせをさせて頂きます。

・営業時間 18:00~2:00
(ラストオーダー及び最終入店 1:00)
・定休日 なし
・1組4名様まで(5名様以上は姉妹店タビビトノバルをご案内致します)

オフィシャルで情報を発信していく大事さを痛感した夜でした。
改めましてよろしくお願い致します。

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2年ぶり

2017-10-25 23:04:12 | あいさつ


2年ぶりの投稿です。
主にお店の情報はFacebookページで更新しておりましたが、県外のお客様がこのページをよくご覧になってるということを聞き、またちょこちょことUPしていこうと思っております。

この2年間、熊本地震を始めとした様々な出来事がありました。
新スタッフも入りました。
6周年も迎えました。
改めてよろしくお願いします(^_^)
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4周年⭐

2015-10-01 11:17:38 | あいさつ
本日10月1日、
Barタビビトノキは4周年を迎えました。

未熟者の私が一人から始めたこのお店が、これだけ続けて来れたのも、心温かいお客様を始めとする、協力業者様、近隣・遠方の同業者様、それから弊社スタッフ全員のおかげだと思っております。
心から感謝申し上げますm(_ _)m

本日より5年目を迎えます当店ですが、更なる発展を目指し、より寛げる空間作りに尽力して参ります。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。


今月より、営業時間の変更と定休日を設けさせて頂きます。
営業時間18:00~2:00(ラストオーダー1:00)
定休日 : 火曜日

株式会社 旅人の木
代表取締役 馬場 裕之





毎年恒例の周年カクテルを創作致しました。

4周年記念カクテル
「プライベート ラグーン」

レシピ
ズブロッカ
ヒプノティック
アールグレイリキュール
ライムジュース


ラグーンとは地形の一種で「潟(かた)」もしくは「潟湖(せきこ)」の意味です。
Barの空間に空いたオアシス(カクテル)に、日々の事を忘れ身を委ねてみて欲しい。
そんな想いで創作致しました。

ご注文お待ちしております(^_^)
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[限定アードベッグ・降臨]

2015-05-29 19:55:58 | 


アイラモルトファンの皆様、お待たせ致しました。
創業200周年を記念した限定ボトルの登場です。



アードベッグ ~パーペチューム~ (以下メーカーサイトより)

1815年、世界で最もピーティーでスモーキーな風味と、型にはまらない大胆な個性で世界に名を馳せる究極のアイラ・モルト、アードベッグは、スコットランドにある小さな島、アイラ島で誕生しました。

アードベッグは、世界が計り知れないほどに大きな変貌を遂げる中、幾度と操業が止まる危機に直面しながらも、変わることなく古代からの伝統的な燃料、泥炭を用いた製法と個性を守り、アイラ・モルトと呼ばれる原点であるアイラ島との繋がりを色濃く現代に残しています。

ラテン語で“永久”を意味する「Perpetuum (パーペチューム)」。
今年、200年という節目を迎え、創業から現在、未来へと変わることなく受け継がれるアードベッグを祝し発売される本商品は、アードベッグの辿ってきた歴史とともに未来のアードベッグ像をも予感させる革新的な驚きが詰まっています。
様々な熟成年数、なめらかな仕上がりを生むバーボン樽とリッチでスパイシーな風味のシェリー樽で熟成した原酒、先人たちが抱いた夢と度重なる挑戦。多種多様な要素と技術によって誕生した深みのある秀逸な味わいは、まさに「Perpetuum (パーペチューム)」を確信するにふさわしい、アードベッグ200年の歴史の集大成です。

テイスティングコメント

深みのある琥珀色。強烈なピート香とベーコンの燻製香を、シナモンやナツメグ、驚くほどクリーミーで甘いバニラやミルクチョコレートのニュアンスが和らげます。余韻には亜麻仁油などのシェリー樽のニュアンスが現れ、控えめなクレオソートやタールの風味がいつまでも残ります。
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営業時間変更のご連絡

2015-05-29 15:49:18 | あいさつ
いつも当店を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

6月より日曜日の営業を1時までとさせて頂きます。
他の曜日はこれまで通り2時ラストオーダーの3時閉店で変わりはございません。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
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肉フェス 2015・春

2015-04-16 20:59:09 | 日記
4月12日(日)島崎にある石神山公園にて、
当店主催イベントを行いました。

今回のテーマは「肉」
最高級の肉とお酒を腹いっぱいに喰らう会ということで、大人のバーベキューを行いました。


スタッフみんなで料理とお弁当を作り、

赤牛の丸焼きや

スモークベーコン

徳島産阿波尾鶏の炭火焼などなど、他にもイノシシやソーセージや牛スジの煮込みなど、お酒が止まらなくなる料理で春の宴会は盛り上がっていきました。

今回は良い場所にも出会え、お客様にも好評を頂いたので、季節を変えてここでまた何か出来ればと思っております。
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