BAR SAUDADE weblog

ブラジル音楽の流れるBAR

“ベネチアン サンセット”

2016-06-23 | COCKTAIL

こちらは、とあるカクテルブックで見かけたのですが、ネーミング、レシピともにひかれるものがあったので紹介してもいることにしました。

まずはレシピです。ジン 2/5, カンパリ 1/5, オレンジキュラソー 1/5, ドライベルモット 1/5, 以上をステアします。

沈む夕日をおもわせる色合い、カンパリの味わいがカクテルのイメージにピッタリとはまっています。カクテルの骨格をなすジン、そしてオレンジキュラソーとベルモットがカンパリをひきたて、絶妙のバランスをなしています。度数はちょっと高めですが、ぜひいちど試してみてはいかがでしょうか。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。