barizono人生修行中

日々考えたこと・感じたことを書き留めてみる。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

引越しします。

2006-05-06 | 日々の出来事
なんとなく、引越ししたくなりました。

というとこで、ブログをお引越しします。

http://barizono2.seesaa.net/

ここに行きます。
まだ慣れてないけど、これからもよろしくね

GWも残すところあと2日。
思い残すことがないように、遊びきっちゃいましょうね
コメント (15)   トラックバック (2)
この記事をはてなブックマークに追加

ソラとライム

2006-05-06 | 日々の出来事
http://barizono.seesaa.net/
ここでソラとライムの飼育日記を書くことにしました。

ソラとライムの子育て日記も書けるかな?
乞うご期待!!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日はこどもの日

2006-05-05 | 日々の出来事
で、子供の日なのに、母の日のプレゼントを母にあげました。
『着物と日本の色』というオールカラーの本です。
とっても喜んでくれましたォゥィェ


⊂⌒~⊃*。Д。)-з

↑「むふ」で入力したらこう変換されました。。。(笑)


今日は妹が大学に帰っちゃうので、ちょっと寂しいです
でも、泣かずに笑顔で見送りたいと思います(大袈裟)
いやいや、そんなに深刻じゃななくて、実は今、
彼女は本読んでて、私はPC、母は料理してます。。。

あぁ、なんでB型親子はこうもばらばらなのか。。。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

豪華な食事

2006-05-04 | 日々の出来事
4月29日から妹がここに来ていました。
明日大学へ帰るので今夜は妹との最後の食事。
チーズケーキ作ってチョコプリン作ってトルティーヤチップスとディップ。
それにメンタイスパゲッティと赤ワイン、ジーマ、コロナビール。
めっちゃ美味しかったっす
というか、妹が喜んでくれたのがすごく嬉しかった

次会えるのはいつかな?
しばらくまた寂しくなりま
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

久々の更新です☆☆

2006-05-04 | 日々の出来事
どうも
久々更新のbarizonoです。
いろいろあって更新していませんでした

えー、以前私はうつ病だといっていたんですが、
もうそろそろ完治かと思っていたんです、勝手に。

で、気が緩んだんだと思います、やってしまいました


3月初めにOD(薬の過剰摂取)やってしまったんです。
で、彼氏君が救急車呼んでくれて病院に搬送されました。
薬の量は全然致死量ではなかったんですが、
アルコールも一緒に摂取してたんで、胃洗浄したみたいです。
バカですよね

衝動的なものだったので繰り返したりは全くしてないのですが、
もしもの時のために母親が1年間私の家に住んでくれることになりました。
ありがたいことですが、彼氏君と2人きりの時間がなかなか持てない

まぁ、しょうがないか。
まだ完治していないことを肝に銘じて頑張りすぎずにやっていきます
ゼミの先生も「あんまり頑張り過ぎないように」って仰ってくれました。
なので、皆さんにも心配掛けないように頑張り過ぎないように頑張ります(笑)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

福岡

2006-03-10 | 日々の出来事
帰ってきてます。
今日はお母さんとお買い物してきました。
と言っても、スーパーですが、
デート。

デート。。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

朝から始まる

2006-03-10 | 日々の出来事
見つけてしまった…
福岡の変なもの。

朝だからって、低脂肪乳じゃなくても(笑)

やまぐち県酪ですって。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今朝も朝からパン作り(*^^)v

2006-02-28 | 日々の出来事
おはようございます。
薬飲み忘れて2時間しか眠れなかった不眠症のbarizonoです。

さて、せっかく早起きしたので今朝はパン作りました。

普通のパンとベーコンオニオンパン(写真)

食べたくなった人は、
http://kurasi-cafe.com/kitchen/renjipan.html
ここ見て自分で作ってください
普通は40分で出来るみたいですが・・・
私はのんびりしてるので1時間以上掛かります。

まぁ、それは置いといて、今日のパンの反省
焼く前に卵黄の代わりに普通に溶き卵ぬったらつやがあまり出なかった。
ベーコンオニオンパンの具はあらかじめ濃い味で調理しておくべき。
 味が薄かった。もっとマヨネーズの味が欲しかった。
ベーコンオニオンパン、生地がはがれ易いのでしっかりくっつけることが大事。

次回は美味しいベーコンポテトパンを作ってみよう
 だんだんコツが見えてきました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

最近料理にハマってます。

2006-02-27 | 日々の出来事
今日からbarizonoのプチ料理自慢していきます

いや、折角作ったから記録に残したいじゃないですか

今日作ったのは肉じゃが
基本の和食ですけど、結構難しいんですよ、味付け。
私の料理は「勘」です。
「多分こんな感じやったと思う」で料理しちゃいます
だからたまに失敗したりもしますが、そのへんはご愛嬌

今回も例にもれず「勘」に頼って作りました。
まぁ、あんまり満足いく味じゃなかったけど、これはこれで良し

材料(一人暮らし2~3日分)
 ジャガイモ 握りこぶし大のを2個
 人参 1本
 玉葱 1個
 鶏もも肉 1枚
 かつおと昆布の合わせダシ 1袋
 水 材料が1cmくらい顔を出すくらい

作り方
1.好きな形に材料を切る
2.鍋に油をスプーン一杯くらい入れ、肉、人参、
  その他の野菜の順に入れて炒める。
  (この目的は具に油を絡めることなので火を通さなくていい)
3.水を材料が1cmくらい顔を出すくらい入れ、ダシの素を入れてかき混ぜる。
4.落し蓋して煮る。ちょくちょく灰汁を取る。
5.適当に醤油と酒と砂糖を入れて味を見つつ調整。
  少し薄めだなと思う程度でやめとけば味がしみた頃美味しくなります。

 はいできあがり

私を料理上手だと言ってくれる人いますけどそれは妄想です。
もっと上手で安定した自分の味を早く見つけたいですね。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ジリ貧生活からの脱却

2006-02-19 | 日々の出来事
しようと思ったんですけど、ジリ貧生活続けます。
いや、お金はあるんですけど。
手作りが楽しくなりました。
給料は入ったんですけど、貧乏生活が楽しいです。
無駄遣いしないで生活します。

でも買い物には行きます飲みます歌います

心に余裕があるからお金使わなくても楽しい。
ふふふふふふふ

今後の予定
ドイツパンを作る。
手打ちパスタを作る。
ケーキ作る。
タイヤを替える。
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加