bar andrews

モルトウイスキーとフレッシュカクテルの店

グリーンカレー

2017年06月14日 22時58分14秒 | フードでも

なにを思ったか
グリーンカレーに挑戦
骨付き鶏肉を圧力鍋でボイル





その間に
野菜カットし、フライパンでグリーンカレー ペースト、ココナッツミルクを合わせて





ボイルした鶏肉、カットした野菜を入れて、ひと煮込み
ナンプラー大さじ3、砂糖ちょい
味の調整をして完成





で、鶏肉ボイルした汁
これを味みてみたら
ガラスープやん!!





強めの味に
塩と黒コショウ、長ねぎカットしてみたら





美味い!!
これ・・・ラーメンのスープ
麵入れたら、ラーメンできる(笑)



『熊本県』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ENOKIZONO | トップ | JAZZ night 2017 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む