Bar アンバータイム

神奈川県 平塚 ショットバー アンバータイム オフィシャルホームページ

アンバータイム オフィシャルホームページ

2018年01月01日 | 店舗情報
Shot Bar Amber Time

ショットバー アンバータイム

最新ニュース

当店は店内全席禁煙とさせていただいております
喫煙なさる方は誠に恐縮ですが
店外に灰皿をご用意させていただいております
どうぞ宜しくお願い申し上げます




当店は神奈川県平塚市にあるショットバーです

平塚駅南口階段下からゆっくり歩いて約1分

扉を開けると心地よい音楽が流れ

4m超えの一枚板カウンターがお出迎え

落ち着いたアンティークな店内は

まさにお酒の宝庫

ぎっしりと1000本以上のボトルが並んでいます

近くの酒屋さんに売っている商品は少なく

限定品やオールドボトルがほとんどです

私マスターが選び抜いたお酒を是非味わっていただきたい



〒254-0807
神奈川県平塚市代官町1-9フラワーマンション103
TEL 0463-24-1587
メールアドレス amber@tbr.t-com.ne.jp
営業時間 19:00~1:00 ラストオーダー24:30
定休日 毎週月曜日&毎月第2・4火曜日
テーブルチャージ30分¥200
カクテル¥800~
ウイスキー¥800~
税金・サービス料込
全席禁煙
※当店ではあなたの不要なお酒を買い取りいたします
(未開封ボトル)写真添付の上メールにてご連絡ください



平塚駅南口階段を降りましたら左に100m突き当りT字路を左に曲がると右手に
フラワーマンション(1Fアンバータイム)があります 徒歩約1分


評価の点数について
50満点で評価し目安として40点(満足)45点(大変満足で買い占めたい)48点以上は究極です

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ロングモーン 1930s

2016年12月11日 | スペイサイド


新入荷速報
ロングモーン 1930s 43% ¥6000
 スコットランド産シングルモルトウイスキー
液面低下あり(ショルダー下)
アメリカのベローズ&カンパニー向けボトル
1930年代流通超古酒
恐らくマッサンが働いていた頃の蒸留?
香は優しいが癒される
 ランシオ オールド感強く
 華やかなビニール 潮
 若干のピート 古服
 レザー 次第に甘くなる
味わいは残念ながらアルコール抜けている
 グレープフルーツの綿
 潮風 砂
余韻はスッと消えるが思い立つと
微妙な味わいが長く続き消えない
予想通り香は楽しめるが味わいは残念
評価 香47 味41 余韻40

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27周年

2016年12月10日 | 店舗情報


拝啓 時下ますます御清栄のこととお慶び申し上げます
さて、おかげさまでアンバータイムは本日12月10日をもちまして
開店27周年の佳節をむかえました
開店以来多事多難を克服して続けることができましたのは
ひとえに皆様方の温かいご支援とご指導の賜と
心より厚く感謝申し上げます
改めて皆様あってのアンバータイムであると感じております
重ね重ねお礼申し上げます マスター

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ラフロイグ 32年

2016年12月09日 | アイラ


新入荷速報
ラフロイグ 32年 46.6% ¥10000
 スコットランド産シングルモルトウイスキー
『ウイスキーの奇跡!』
ラフロイグ200周年記念ボトル開栓!
思い切って この金額で提供いたします
アメリカ向けは46.7%のボトルもあるようです
カスクタイプはホグスヘッド
香は華やかで芳醇なピート 腐葉土
 複雑な麦 ミルキーなダシ
 見事な香りです
味わいは優しく長期熟成の
 複雑で弾ける麦 温めたアプリコット
 熟したメロンや生ハムを巻いたチーズ
 返しがあり甘いカスタードバニラ
 暖かい干草 至高の樽
 半端ない広がりで衝撃です
余韻は複雑に甘くファンタスティック!
今後更に良くなる事でしょう
評価 香48 味49 余韻49

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ラガヴーリン 18年

2016年12月08日 | アイラ



新入荷速報
ラガヴーリン 18年 49.5% ¥5000
 スコットランド産シングルモルトウイスキー
アイラフェスティバル2016向け
オフィシャル200周年記念ボトル
香は力強くパワフルで
 グレープフルーツのような柑橘ピート
 重い土っぽいスモーキーさ
 バニラや麦&シナモン
 複雑な香ばしさが優しく広がる
味わいは複雑な麦で滑らか
 雑味なく香ばしい コクのある甘味
 強いヨードの熟成感
 時間経つと甘みがどんどん増す
余韻はリッチでオイリー
 心地よく長く続く
ネット上では絶賛されていますが
個人的な感想は金額に対して
5段階評価で4です
残念ながら5はあげられません
ただ開けたての試飲なので
今後化ける要素有り楽しみです
評価 香47 味44 余韻44

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季の美 KI NO BI 

2016年12月07日 | スピリッツ


新入荷速報
季の美 KI NO BI 45% ¥800
 日本・京都産クラフトジン
お米から造ったスピリッツと伏見の名水をベースに
京都の老舗の玉露&柚子などの素材を
6つに分類し別々に蒸留後
絶妙なバランスでブレンド
香は力強いボタニカルで
 良い苦み&渋味 檜
 グレープフルーツ ミント
 爽やかなジュネヴァ
味わいはドライで麦 干草
 時間経つと複雑になり甘く旨い
余韻は辛くジンジャーがピリピリ続く
評価 香46 味45 余韻44

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ワイルドターキー 陶器 8年

2016年12月06日 | バーボン


新入荷速報
ワイルドターキー 陶器 8年 1970s ¥900
 アメリカ産バーボンウイスキー
残念ながら
あまり状態良くない為格安価格です
香は弱く 埃っぽいランシオで
 プラスチック 若干カビ
味わいは優しく濡れたタオル
余韻は複雑なランシオが続き楽しめる
評価 香42 味42 余韻43

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ヴァインハイマー 

2016年12月04日 | ワイン


新入荷速報
ヴァインハイマー キルヒェンシュトック アウスレーゼ 2013 375ml ¥4800
 ドイツ産甘口白ワイン
品評会で見事ゴールドメダル
色は濃い黄金色
香は濃縮された果実蜜
 紅茶やアプリコット
 青リンゴの爽やかさ
長い余韻の究極アウスレーゼ

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ジョージTスタッグ 65,9% 

2016年12月03日 | バーボン



新入荷速報
ジョージTスタッグ 65,9% ¥3600
 アメリカ産バーボンウイスキー
幻のバーボン開栓!
今回のボトルは2005年発売品
このロットはトップクラスの旨さです
ジョージ T スタッグはバッファロートレース蒸留所
(1999年6月まではエンシェントエイジ蒸留所)が
2002年以来ほぼ年1回生産する超限定のバーボンウイスキーで
同社の無数にあるバーボン熟成樽の中から15年~16年ほど寝かされた
その年の最高の1樽が選ばれる(現在販売は無)
毎年1樽のため僅か300~400本しか市場に出回らない
アメリカの『ウイスキー アドボケイト』誌で
アメリカン・ウイスキー・オブ・ザ・イヤー2002を受賞し
評論家のジム・マーレイは
どのウイスキーよりも高い97点をつけています
最近では2005年イギリスのウイスキーマガジン誌から
No1蒸留所に選ばれている
アメリカの南部以外ではほとんど見ることができず
日本へ入ってくるのも通常は数本のみという
レア中のレアなバーボンウイスキー
以前市場価格が¥100000以上になったことも。。。
素晴らしいウイスキーで
旨さも強烈!重厚感のある濃厚な味わいで
ほのかな渋みと甘みのバランスが心地よい
バーボンの中では間違いなくトップクラス!
評価49(50満点)

参考までに各年度の度数
・2002年/68,8度
・2003年/71,35度
・2004年/64,5度
・2005年/ロットA=65,45度、ロットB=65,9度、秋物=70,6度
・2006年/70,3度
・2007年/72,4度
・2008年/70,9度
・2009年/70,7度

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カリラ 30年

2016年12月02日 | アイラ


新入荷速報
カリラ 30年 55,1% ¥6800
 スコットランド産シングルモルトウイスキー
素晴らしいオフィシャルボトルに出会いました!
味わいは金メダル級です!
香は豊潤で華やか 
 長期熟成による柔らかさ
 バランス良いピート 麦 樽
 上品なランシオ
味わいは激旨 甘露飴
 古本屋の本のインク 腐葉土
 複雑で穏やかなピート
 香ばしいオールド感がバッチリです
余韻は素敵にシルクのように
 長く続き心地よく癒される
評価 ALL48

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エドラダワー 2006 9年

2016年12月01日 | ハイランド


新入荷速報
エドラダワー 2006 9年 58,7% ¥1200
 スコットランド産シングルカスクウイスキー
シグナトリー アンチルフィルタードコレクション
香は濃厚で甘いスパニッシュシェリー 
 ほんの少しソープを感じ 
 糖蜜 レザー バター
 砂糖 紅茶 クッキー
味わいは若干化粧品でビターチョコ
 渋味がありコクのある焦がしたシェリー
 ザラメ&ココアで思ったよりドライ 
 ローストアーモンド 複雑で面白い
余韻は お香&火薬が長く続く
開栓から約2週間で かなり良くなりました 
もう少し時間経つと もっと良くなる事でしょう
評価 ALL44

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アードベッグ オールモストゼア 

2016年11月30日 | アイラ


再入荷速報
アードベッグ オールモストゼア 1998 9年 54,1% ¥1400
 スコットランド産シングルモルトウイスキー
アードベッグは1980年代に操業停止し
1997年に蒸留復活 復活祝いに
アードベッグ10年の熟成過程を体験していただくためのシリーズ
ベリーヤング 1998 6年(とても若い)
スティルヤング 8年(まだ若い)
オールモストゼア(もうすぐ着く)
ルネッサンス 10年 シリーズ完結
香は消毒液に浸した麦
 若さを感じ草&麦わら帽子
 甘いヨードで刺激のある絆創膏
味わいは乾燥した麦が爆発
 甘く広がる香ばしさ 
 熟成が進んだら化ける事でしょう
余韻はドライフラワー 煙
 香ばしい麦&ピートが長く続く
評価 香44 味43 余韻43

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ガラフェイラ 1957

2016年11月29日 | ワイン


再入荷速報
ガラフェイラ エンリケシュ&エンリケシュ ブアル 1957 19.8% ¥2400
 ポルトガル・マディラ島産マディラワイン
シェリー・ポートと共に
世界三大酒精強化ワインであるマデラ
このボトルはブアルで中甘口ワイン
1988年まで31年間樽熟成させ
その後瓶熟と長い年月を要し仕上がった
最高級ビンテージ
葡萄品種はティンタ・ネグラ・モーレ種
色は黄金色を帯びたアンバー色
香りはドライフルーツや蜂蜜
味わいは芳醇で素晴らしい余韻
リッチな甘みと酸味のバランスが素晴らしい
このレベルのマディラは通常倍の値段します
この機会に是非ご注文ください

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アンリジロー キュベ 

2016年11月28日 | ワイン


新入荷速報
アンリジロー キュベ フュ ド シーヌ 750ml ¥25000
 フランス産シャンパン
私の愛するアンリジローのグランクリュ
パーカーポイント驚異の94点
アルゴンヌの森の樫で造られる特別な樽で
12ヵ月熟成し6年間の瓶熟成
葡萄品種はピノノワール70%シャルドネ30%
香はレモンコンフィの爽やかで甘い香り
 アーモンド 蜂蜜 シトラス 桃
 フレッシュでトリュフや花びら
味わいは深みのある豊かなミネラル
 柑橘系とスパイス系が程良く混じり合い
 膨らみのある味わいで樽香が見事にマッチ
余韻は癒される酸味がエレガントで芳醇!
評価48

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プティギロー 2013 

2016年11月27日 | ワイン


新入荷速報
プティギロー 2013 375ml ¥6000
 フランス・ソーテルヌ産貴腐ワイン
シャトーギローのセカンドラベル
葡萄品種はセミヨン65%
ソヴィニョンブラン35%
砂糖漬けにしたパイナップル
メンソールの清涼感
トロピカルフルーツの酸
フレッシュで蜂蜜
繊細で長い余韻が楽しめます

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