広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

青塚食堂 小樽

2016-10-08 | 北海道
小樽の自由時間に

タクシーで10分ほど、




予約しておいた青塚食堂に行きました。

店先では、魚や





貝類を焼いています。





お昼時で満席です。





季節のお造り。





にしんとお通しの自家製塩辛。





美味しい味付けのもずくとナマコ。





サンマ刺し。





シャコ。





帆立。





ほっけ。





八角の味噌焼き。





毛ガニ。





牡蠣。





つぶ貝。





ウニ定食。





お会計には、お店をご紹介頂いた知人から

振る舞われたお造りは入っていません。

それにしても、いろいろ頼みすぎ(-_-;)

タヌキのようなお腹になってしまいました・・・。






小樽に戻り、





北一硝子三号館に行きました。





雰囲気抜群、美しいカフェの店内。

ランプの光とランプの燃料の匂いがほのかに香ります。

テーブル、壁面、高い天井のシャンデリアまでランプです。






別腹の、ケーキ。


ソウル旅行・ホテルのクチコミ

『国内旅行』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ニッカウイスキー余市蒸留所 | トップ | ザ・ウインザーホテル洞爺 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

北海道」カテゴリの最新記事